top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Политика

ГлавнаяПолитикаИванов о Миронове: «Этот персонаж – бесполезняк»

Иванов о Миронове: «Этот персонаж – бесполезняк»

4 февраля 2020 г. в 08:52

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В правительстве Хакасии что ни день, то новые «скандалы-интриги-расследования»: кто-то кого-то в чем-то обвиняет, кто-то в чем-то оправдывается, кто-то заговаривается и несет невесть что, потом опровергает свои же слова, мол, «не то имел ввиду, дайте второй шанс!», и так далее, и тому подобное. На этот раз в центре внимания оказались глава бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов и первый зам главы РХ Николай Миронов.

Хакасия, 4 февраля: Олегу Иванову по-прежнему не дают спать прошедшие выборы мэра Абакана, и он хочет добиться их отмены. Накануне Иванов заявил, что правая рука губернатора в лице Николая Миронова давил на сотрудников Серого дома, заставляя отказаться от своих подписей в поддержку Иванова. Эти самые подписи были необходимы при регистрации в качестве кандидата на пост мэра Абакана. И этих самых подписей в итоге Иванову не хватило – избирком дал от ворот поворот, отказав в регистрации.

Обида оказалась настолько сильна, что в интервью ИА «Хакасия» Иванов раскрыл всю подноготную. По его словам, Миронов сначала поддерживал решение Иванова поучаствовать в выборах, но потом начал вставлять палки в колеса - чтобы «заработать очки перед Москвой и Новосибирском».

-  29 ноября, в день регистрации кандидатов, Миронов вызывал министра и его заместителя, приказывая отозвать подписи в мою пользу, сообщая, что со мной это якобы согласовано и так надо. Мне известно, что некоторые люди лили слезы, принимали успокоительные препараты, так как подписи были поставлены ими в середине ноября у них дома.

<…> Я считаю Николая Миронова вредителем в правительстве Коновалова. Убежден, с точки зрения управленческой эффективности этот персонаж — «бесполезняк», - заявил Олег Иванов.

В ответ на эти нападки Миронов ответил, что против Иванова никто не сговаривался. А также подчеркнул, что Олег Альбертович «очень увлёкся городскими выборами, а между тем он председатель бюджетного комитета Верховного совета», цитирует чиновника «Пульс Хакасии».

Ранее в интервью телеканалу "Абакан 24" Миронов комментировал эту тему так:

- Люди подписывались на рабочих местах, изначально эти подписи просто не надо было собирать. Между прочим, это была вообще большая проблема на тот момент, вот эти подписи. Потом люди высказывали сами же претензии. И говорили, что их тоже обманывали: не говорили, что это незаконно, не говорили, там ссылались на поддержку какую-то со стороны республиканской власти, там много было разных разговоров.

Словом, нападки первого зама губернатора и председателя бюджетного комитета ВС РХ друг на друга взаимны.  

Жители Хакасии, судя по комментариям к этой ситуации, от подобных разборок уже устали:

- Как же они все надоели со своими комментариями. Толку нет ни от кого, одни разборки. Как ни садитесь, всЕ в музыканты не годитесь.

- Опять я не я и лошадь не моя. В своем репертуаре, ничего нового.

- Прав был Булакин, когда сказал, что Хакасию превращают в отстойник для проблемных кадров со всей страны…

Кстати, сегодня, 4 февраля, суд поставит точку в этой войнушке. И, наконец, станет известно: отменят выборы мэра Абакана или все останется как есть.

Иванов о Миронове: «Этот персонаж – бесполезняк»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Жутьжуткая 4 февраля 2020 г. в 10:52

Наше республиканское правительство сборище клоунов! Только и могут, что народ веселить, а реальных дел ноль!!!

иван 5 февраля 2020 г. в 09:56

Избирательная комиссия и суд не правы, Иванов должен был быть в списках на выборах главы Абакана и это не обсуждается.Выборы прошли не честным путем, а прошел бы Иванов или нет, это уже второе дело.

иван 5 февраля 2020 г. в 14:15

И не только правительство,другие органы весельем не обделены,кого хотят того выберут,кого хотят, того засудят, зачем им изменения в Конституции, у нас тот прав, у кого больше прав.

Александр 5 февраля 2020 г. в 21:44

И впрям, там походу работой то и никто не занимается, поэтому и проблемы с бюджетом такие.

иван 6 февраля 2020 г. в 11:41

Сейчас проверка по всем министерствам пройдет и немного подчистят, в министерстве образования уже уголовные дела возбудили, только бы довели до логического конца.

Ионин Владимир 6 февраля 2020 г. в 13:30

Я давний друг республики Хакасия и утверждаю, что республика превращается в остров свободы и справедливости в целом по России. Но есть отдельные случаи российского пагубного влияния: в частности выборы прошли в абакане нечестивым образом и суд в Кемерово признал, что Иванов должен был включен в список кандидатов на выборах.. Пора это признать наказать виновных распустить абаканский избирком и назначить новые выборы..