top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМишустин назвал меры для роста ВВП России

Мишустин назвал меры для роста ВВП России

6 февраля 2020 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Внутренний валовый продукт в стране планируется наращивать при помощи ускорения потребительского спроса. Его, в свою очередь, будут «накачивать» при помощи социального пакета и ряда других мер, которые также призваны увеличить покупательскую активность россиян.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин намерен добиться увеличения темпов роста ВВП страны при помощи активизации потребительского спроса в России, сообщает «РИА Новости».

«Первое - это расширение потребительского спроса с помощью мер социального пакета... Также - увеличение экспортных поставок несырьевых и неэнергетических товаров», — заявил Мишустин на совещании членов кабмина с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он указал, что правительство, в частности, намеревается сформировать дополнительный спрос на российскую продукцию — как в рамках национальных проектов, так и в рамках программы импортозамещения. В итоге, по словам Мишустина, уже по итогам текущего года планируется достичь заметного увеличения темпов роста ВВП.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина от 2018 года, до 2024 года Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. Экономический рост страны должен превысить мировой, а инфляция - не превышать 4%.

Мишустин назвал меры для роста ВВП России

Михаил Мишустин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 6 февраля 2020 г. в 12:02

Добавьте людям пенсии, и зарплаты и это будет Вам на руку, покупательская способность возрастет у народа, им хватает только на ЖКХ и таблетки,о каком потребительском спросе может идти разговор, или у ВАС свой,другой спрос и запрос?