top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Политика

ГлавнаяПолитикаЭкс-президенты РФ могут стать пожизненными сенаторами

Экс-президенты РФ могут стать пожизненными сенаторами

12 февраля 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, выдвинута инициатива по увеличению президентской квоты в Совфеде — если сегодня президент России имеет право делегировать в Сенат семнадцать своих кандидатур, то это количество может достичь тридцати человек.

Новые поправки в Конституцию РФ могут закрепить за бывшими президентами России право на пожизненное членство в Совете Федерации, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителей комитета Госдумы по госстроительству и законодательству

Как уточняется, это право, согласно поправкам, будет закрепляться за экс-президентами РФ по истечению срока президентских полномочий (либо после досрочного прекращения полномочий). Однако за экс-президентами также закрепляется право отказа от членства в Совфеде.

Кроме того, предлагается увеличить президентскую квоту сенаторов — сегодня президент может выдвинуть в сенаторы семнадцать человек (то есть, 10% от состава Совфеда), а поправки предлагают увеличить эту квоту до тридцати человек. Из них семеро также могут стать сенаторами пожизненно — предполагается, что речь идет о гражданах, которые имеют выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности (выдающиеся ученые, врачи, деятели культуры и так далее).

Экс-президенты РФ могут стать пожизненными сенаторами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 12 февраля 2020 г. в 09:27

Да пусть они как простые граждане поживут на пенсию как у нас 10 т.р.,зачем их в сенат?