top
В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоРоссиян с зараженного лайнера в Японии доставили в Казань

Россиян с зараженного лайнера в Японии доставили в Казань

25 февраля 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Восемь граждан России, которые находились на круизном лайнере «Diamond Princess» в момент, когда на борту судна произошла вспышка инфекции, эвакуировали из Японии и доставили в Россию — их разместили на карантин в Казани.

Восемь россиян, которых доставили накануне из японской Йокогамы в Россию, разместили в городской инфекционной больнице Казани, сообщает «Интерфакс».

Ранее на борту судна «Даймонд Принсес» была отмечена вспышка инфекции COVID-19. Доставленные в Россию граждане будут находиться под карантином в течение не менее двух недель.

Решение о размещении россиян в Казани приняли власти Татарстана, которые указали на то, что среди прибывших — четверо жителей это республики. Кроме того, руководство Татарстана заявляет, что казанская инфекционная больница соответствует современным требованиям и нормам, а персонал лечебного заведения прошел необходимую подготовку для обращения с современным оборудованием и, в частности, располагает всеми нужными сведениями о коронавирусе.

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова выразила благодарность руководству республики и сотрудникам казанской инфекционной больницы за самоотверженность.

Россиян с зараженного лайнера в Японии доставили в Казань

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!