top
Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают

Политика

ГлавнаяПолитикаВсем бы такую работу: Юлия Исмагилова по-прежнему «встречает, участвует, обсуждает»

Всем бы такую работу: Юлия Исмагилова по-прежнему «встречает, участвует, обсуждает»

2 марта 2020 г. в 10:36

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

За последние несколько дней пресс-служба правительства Хакасии опубликовала сразу две новости, касающиеся постпреда республики в Москве Юлии Исмагиловой. Правда, новостями их назвать трудно.

Хакасия, 2 марта: Согласно словарю, новость – это «оперативная информация, которая представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории». А деятельность Юлии Вячеславовны, насколько успели в этом убедиться местные СМИ, столь пуста, что вряд ли представляет какой-либо интерес и, тем более, пользу для жителей республики.

На сайте правительства РХ сообщается, что Юлия Исмагилова встретилась со своим коллегой – руководителем постпредства Калининградской области Денисом Салием. Они обсуждали «социально-экономическое развитие регионов, дальнейшее сотрудничество и организация совместной работы».

Последнее очень бросается в глаза: «сотрудничество» и «организация совместной работы» - не одно ли и то же?.. А после прочтения сообщения не покидает ощущение, что сотрудники пресс-службы вымучивали каждое слово, чтобы выдавить хотя бы несколько абзацев – сложно делать что-то из ничего. О конкретных результатах переговоров, конечно, ни слова.

Накануне, 1 марта, сообщается еще об одной «рабочей» встрече Исмагиловой. Постпред Хакасии приняла приглашение алтайского постпреда и поучаствовала в праздновании национального праздника Чага-Байрам.

- Великолепные костюмы, угощения и национальный колорит поддерживали настроение и энергетику мероприятия, – казенным языком, но с претензией на полет фантазии, поделилась Юлия Исмагилова в соцсетях.

И такова практически вся деятельность постпреда: обсудила, встретилась, рассказала. Часто имя Исмагиловой мелькает в новостях, связанных с расточительными закупками: то она втридорога запасается бензином, то тратит больше 200 тысяч рублей на оплату интернета, то потрошит хакасский бюджет в связи с покупкой порошка, мыла и средства для посудомоечной машины.

Ранее в программе «Телегамбит» эксперт в области экономики и государственного управления, депутат ВС РХ 3,4,5 созывов Сергей Привалов заявил, что Хакасия не смогла выстроить рабочие отношения с федеральным центром, в том числе, и из-за бестолкового представительства республики в Москве:

- Есть представительство Хакасии в Москве. Там должна быть личность! Девушка (Юлия Исмагилова, представитель РХ в Москве – прим.ред.), может быть, хороший специалист, но не этого уровня. Там должна быть глыба. Этот человек должен быть вхож во все кабинеты власти!..

В общем, слов о хакасском постпреде много, а дел – на копейку. Громких разоблачений бывшего руководства, о которых так много говорилось в самом начале, жители Хакасии не дождались. Оттого до сих пор остается загадкой, за что Исмагилова получила миллионную премию в самом начале своего пути, и какую конкретную пользу получает Хакасия от ее «обсуждений, встреч и участий». 

Всем бы такую работу: Юлия Исмагилова по-прежнему «встречает, участвует, обсуждает»

Фото из соцсети Юлии Исмагиловой

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 2 марта 2020 г. в 22:48

Форумами и праздниками можно на общественных началах заниматься, а вот за такую зп , как у Исмагиловой нужно выполнять свои прямые обязаности, которые связаны с улучшением жизни РХ

Иван 3 марта 2020 г. в 10:30

Уважаемые, каждый должен заниматься своим делом,шахтер уголь добывать, строитель дома строить,хлебороб сеять и убирать хлеб,землекоп, землю копать, СМИ статейки грязные писать и ничего не поделаешь, каждому свое, кто на что учился , там и пригодился.