top
Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг Роскосмос отложил испытания водородного двигателя СМИ: В России замечен новый источник утечки личных данных

Политика

ГлавнаяПолитикаПрокуратура проверяет, законно ли Юлия Исмагилова потрошит бюджет Хакасии

Прокуратура проверяет, законно ли Юлия Исмагилова потрошит бюджет Хакасии

21 октября 2019 г. в 10:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

За щедрую трату бюджетных денег на покупку тысяч литров бензина по баснословным ценам Юлии Исмагиловой, постоянному представителю Хакасии в Москве, придется ответить. Прокуратура РХ заинтересовалась сомнительной закупкой и уже вынесла вердикт: нарушения были.

Хакасия, 21 октября: Напомним, руководитель регионального исполкома ОНФ Хакасии Евгений Мамаев попросил прокуратуру проверить законность действий круга лиц, ответственных за закупку топлива московским представительством. А проверять действительно было что.

В апреле представительство решило закупить топливо по завышенной цене, переплата составила 47% от среднерыночных московских цен. На эти цели из дырявого кошелька Хакасии было выделено 1,5 млн рублей. Планировалось купить 17 тысяч литров 95-го бензина и почти 3 тысячи дизтоплива.

Цифры насторожили. Журналисты подсчитали, что, исходя из этих данных, Исмагилова должна «прокатывать» 85 литров бензина в день. Причем, работая без выходных, что, конечно, сомнительно.

Цены в закупке тоже были указаны заоблачные: дизтопливо – почти 75 рублей за литр, 95-й бензин – почти 69 рублей за литр. При среднерыночных столичных ценниках в 46 рублей за 95-й бензин и 47 рублей за дизтопливо.

Простые расчеты показали, что «переплата» закупки огромна – почти 600 тысяч рублей. Для Хакасии сумма приличная. Особенно если вспомнить, что в этом году были резко сокращены расходы на социальные программы, которые прямо касаются учителей, детей, инвалидов.

- Прокуратура направила по результатам рассмотрения нашего заявления обращение в уполномоченные органы для вынесения решения о привлечении к ответственности, - сообщил Евгений Мамаев. - Речь о №44-ФЗ (Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" – прим.ред.) – это Министерство финансов Хакасии. И о нарушении антимонопольного законодательства – это УФАС Хакасии.

То есть речь идет о двух нарушениях. Во-первых, есть претензии к цене. Бензин, конечно, сегодня дорогой, но не до такой степени, как указано в закупке. Во-вторых, прокуратура заподозрила, что условия закупки слишком «узкие», как будто составлялись под определенного, «своего» участника.

По итогам проверки и для устранения выявленных нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок прокуратурой вынесено представление, а также приняты меры административного воздействия в отношении должностного лица заказчика по части 2 статьи 7.29.3 КоАП РФ, сообщает «Пульс Хакасии».

Что касается нарушения антимонопольного законодательства, то материалы направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по РХ. Там их должны рассмотреть и принять меры. Процесс это не быстрый.

Пользователи сети, обсуждая эту новость, уже подметили, что Юлия Исмагилова была назначена на этот пост с прямо противоположной миссией – перетрясти представительство Хакасии в Москве на предмет всевозможной «роскоши» и начать работать максимально экономно. Все это ради того, чтобы сохранить и без того скудные доходы хакасского бюджета. Правда, в том числе, и из-за истории с огромными премиями, выполнять задачу пока получается плохо.

Действия Исмагиловой очень похожи на действия ее руководителя – главы Хакасии. Валентин Коновалов, еще будучи кандидатом в губернаторы, обещал урезать везде, где режется, и затянуть всё, что затягивается. И тоже не получилось. Перебирая события последнего года, в голову приходит разве что увольнение повара и двух официантов из правительства Хакасии. А это уж совсем никудышная «экономная политика». 

Прокуратура проверяет, законно ли Юлия Исмагилова потрошит бюджет Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 21 октября 2019 г. в 21:16

Конечно не законно!грабят Хакасию

Ксюша 22 октября 2019 г. в 21:35

Ой с рук все сойдет ей, правительство Коновалова глаза закроет на это все

Данил 23 октября 2019 г. в 20:58

Вот тебе народное правительство!

Емельянова 27 октября 2019 г. в 19:38

Ну вот не стыда не совести...Хакасия в таких долгах...а они там бензин походу на права и на лево льют...

Настя 28 октября 2019 г. в 22:33

Экономить бюджет Хакасии нужно, а не наоборот!Ну видимо Исмагиловой это не нужно.