top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоИз-за теплой зимы в России могут пересчитать оплату за ЖКХ

Из-за теплой зимы в России могут пересчитать оплату за ЖКХ

2 марта 2020 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В тех российских регионах, где оплата за отопление не начисляется по счетчикам, а равномерно в течение года, могут быть пересмотрены размеры платежей за отопление — как ожидается, в итоге суммы платы за отопление снизятся.

Аномально теплая зима может повлечь за собой пересмотр сумм платежей за отопление, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Минстроя РФ.

Ведомство уточняет, что на сегодняшний день в России в ряде регионов используется метод расчета оплаты за отопление, основанный на показаниях счетчиков. Однако в некоторых регионах платят на основании среднемесячного объема потребления. В этом случае может иметь место быть переплата за отопление.

Эта переплата вернется гражданам — для этого на соответствующую сумму будет сделана скидка на последующие платежи по услугам ЖКХ. Так, по оценкам издания, в столице сумма экономии за определенные месяцы может достичь 200 рублей.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков также отмечал, что аномально теплая зима привела к снижению потребления тепла и газа — в сумме около 20%.

Из-за теплой зимы в России могут пересчитать оплату за ЖКХ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!