top
В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек В России выявлено 582 новых случая заражения COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖителя Калуги посадили за оправдание терроризма

Жителя Калуги посадили за оправдание терроризма

6 марта 2020 г. в 11:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Окружной военный суд в Калуге приговорил к пяти годам лишения свободы мужчину, которые ранее в соцсети опубликовал заявление, оправдывающее террористический акт в Архангельске. Защита недовольна решением суда и собирается его обжаловать.

В Калуге местного жителя осудили на пять лет и два месяца лишения свободы за публикацию, оправдывающую теракт в Архангельске, сообщает «Интерфакс».

Как уточняется, наказание калужанин будет отбывать в колонии общего режима. Также известно, что обвинение просило приговорить обвиняемого к шести годам лишения свободы, в то время как адвокаты требовали полностью оправдать подзащитного.

Защита осужденного заявила о намерении обжаловать приговор.

Известно, что осужденный ранее уже привлекался к ответственности по экстремистским статьям — в 2017 году его приговорили к штрафу в 400 тысяч рублей за возбуждение вражды и реабилитацию нацизма.

Теракт в Архангельске произошел в октябре 2018 года — тогда семнадцатилетний молодой человек устроил взрыв в приемной ФСБ. В результате инцидента были ранены трое сотрудников ФСБ, сам виновник взрыва был убит на месте.

Жителя Калуги посадили за оправдание терроризма

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!