top
У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели В Хакасии выявлен шестой случай COVID-19 Путин подписал указ о выделении поддержки семьям с детьми

Политика

ГлавнаяПолитикаВалентин Коновалов понизил прожиточный минимум для жителей Хакасии. Опять

Валентин Коновалов понизил прожиточный минимум для жителей Хакасии. Опять

11 марта 2020 г. в 10:14

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Правительство Валентина Коновалова уменьшило размер прожиточного минимума для населения. Причем, уже не в первый раз: в прошлом году прожиточный минимум также был пересчитан не в пользу жителей республики. Однако на этот раз цифры куда внушительнее.

Хакасия, 11 марта: Второго марта глава Хакасии Валентин Коновалов подписал постановление, суть которого – в очередном понижении прожиточного минимума. В 2019 году этот показатель уже уменьшали, но некритично: тогда для пенсионеров цифры стали меньше на 49 рублей, для детей – на 22 рубля, для трудоспособного населения – на 18 рублей.

В этот раз «минималку» урезали куда ощутимее.

Официальный сайт правительства сообщает, что прожиточный минимум в IV квартале 2019 года составил у пенсионеров 8684 рубля, у детей - 11387 рублей, у трудоспособного населения – 11397 рублей. В каждой из указанных групп произошло снижение прожиточного минимума: у пенсионеров – на 224 рубля (2,6%) меньше, у детей – на 296 рубля (2,6%), у трудоспособного населения – на 337 рублей (3%).

В соцсетях жители республики уже выразили недовольство, недоумевая: что же из продуктов так подешевело и привело к снижению «минималки»? И какие основания находят хакасские чиновники для поднятия собственных зарплат и выплату огромных премий, если в регионе сложилась такая ситуация?..

Министерство труда и соцразвития РХ поспешило разрядить обстановку, заявив, что размер прожиточного минимума, который будет установлен за четвертый квартал, не применяется при назначении мер социальной поддержки. Используется среднегодовое значение.

Но ни слова не было сказано о том, что именно на «минималку» ориентируются ведомства при принятии решений о признании семьи малоимущей, назначения государственной социальной помощи, субсидий на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства т.д.

Правда, вряд ли это хоть сколько-нибудь беспокоит власти Хакасии. Чиновникам во главе с Валентином Коноваловым не нужны льготы и пособия, ведь их зарплата постоянно растет. Финансовое благополучие укрепляется, в том числе, благодаря постоянным премиям, размер которых губернатор недавно отказался комментировать. И это тот случай, когда молчание «сказало» больше любых слов.

Валентин Коновалов понизил прожиточный минимум для жителей Хакасии. Опять

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Екатерина 11 марта 2020 г. в 21:56

Вот именно, что Коновалова, заботит, только его зп. Это уже народ понял

Иван 13 марта 2020 г. в 08:27

Екатерина, Вы это еще не народ и не нужно говорить за всех,вот лучше отличитесь при голосовании, 22 апреля за поправки в Конституции РФ и покажите и докажите, что понял народ.

Евгения 3 апреля 2020 г. в 18:03

Иван, на выборы давно нет смысла ходить, все выбирается без участия населения.

Иван 15 марта 2020 г. в 10:01

Если так сделали, значит так нужно.

Лариса 6 апреля 2020 г. в 22:34

Иван, поди вы и рулите снижением???

Леонид 6 апреля 2020 г. в 22:54

Да до каких пор этот пацан будет третировать людей,Это уже надоело. Куда же ты народ Хакасии смотрел,когда выбирал этого недоношенного хероя. Мне обидно за вас жители Хакасии.Сколько можно терпеть этого придурка .

юрий 6 апреля 2020 г. в 23:18

коновалова в отставку, обещания надо выполнять, деньги экономить по примеру мэра г. якутска. если обещал налоги вернуть в республику , так делать надо , а не языком болтать, если нет духа и сил - уходи с миром не позорь республику и сибиряков.

Любовь 7 апреля 2020 г. в 08:46

Коновалов, это позор Хкасии.

Любовь 7 апреля 2020 г. в 10:37

Когда уже вы все перестанете болтать своими языками, как помелом? Вас раздирает зло и ненависть , что Коновалов не из вашей шайки...Лучше обратите своё внимание на те 25 миллиардов долга, который Зимин оставил для Хакасии, оставив республику в такой разрухе, свалив всё на плечи Коновалова. Или Вам СЛАБО потребовать объяснения с Зимина, как образовался такой огромный долг? Не слабо только щипать и щипать Коновалова? Но это уже шизофрения ненависти, которая не даёт покоя врагам Коновалова , отравляя их мозг бредятиной

Владимир. 7 апреля 2020 г. в 11:09

юрий, болтают все и всё и никто ни разу не понёс ответственности за обещания. Как поставили, так и снимите, если хватит духа...
А чего разводить мышиную возню за спиной...

Ольга 7 апреля 2020 г. в 14:42

Хорошими делами прославиться нельзя... Опять наш юный пионер отличился . А свою з/п ему как считают?