top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии отреагировал на пандемию коронавируса, когда прижало

Глава Хакасии отреагировал на пандемию коронавируса, когда прижало

18 марта 2020 г. в 07:44

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В то самое время, когда губернаторы других российских регионов оперативно сообщали жителям своих территорий последние новости, связанные с коронавирусом, и пытались успокоить паникующий народ, глава Хакасии хранил странное молчание. На официальном сайте правительства РХ до вчерашнего вечера не было ни одного обращения от хакасского губернатора, а в его соцсетях – ни одного поста, посвященного этой теме.

Хакасия, 18 марта: Пандемия коронавируса набирает обороты. Накануне вечером стало известно о первом официально подтвержденном случае коронавируса в Хакасии. Состояние мужчины стабильное, он находится под наблюдением врачей.

Из-за страха эпидемии люди начали запасаться крупами, консервами и даже туалетной бумагой. В Хакасии полки продовольственных магазинов пока не пустеют, однако медицинских масок и антисептиков в местных аптеках уже практически нет.
На фоне нарастающей паники российские губернаторы стараются держать руку на пульсе и в режиме реального времени сообщают людям актуальную информацию о коронавирусе и методах профилактики с ним. Так, губернатор Новосибирской области подписал распоряжение о борьбе с коронавирусом. Глава Пензенской области в видеообращении человеческим, а не сухим чиновничьим языком, попросил верить только проверенной информации. Томский глава заверил, что органы власти, надзорные ведомства и система здравоохранения области делают все возможное, чтобы минимизировать риски распространения коронавируса.

…И, кажется, только глава Хакасии Валентин Коновалов не поспевает за происходящим. Он обратился к жителям республики только когда коронавирусом заразился абаканец. До этого губернатор предпочитал отмалчиваться. На его странице в Instagram не было ни одного поста на эту тему.

Само собой, безликая пресс-служба правительства информировала о том, как в Хакасии обстоят дела с противостоянием смертельной инфекции. Однако людям, прежде всего, хочется слышать важную информацию и убедительные слова поддержки именно от первого лица региона.

Вместо этого Валентин Коновалов в своих соцсетях сообщал о создании научно-консультативного органа по экологии, требовал, чтобы Аскизский и Ширинский районы, наконец, приняли местные бюджеты и рассказывал о своей поездке в Орел. Там, напомним, прошел экономический форум «с красным оттенком» - организатором выступила КПРФ.
К слову, лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал КПРФ за то, что партия в принципе решилась устраивать столь массовое мероприятие на фоне бушующей инфекции, сообщает РИА-Новости.

Скорее всего, теперь тема короновируса начнет чаще мелькать в речах главы Хакасии. Тем более сегодня утром в правительстве РХ пройдет оперативный штаб по вопросу предотвращения распространения опасной инфекции на территории республики. Но выглядит это уже подстать известному выражению - «пока жареный петух в одно место не клюнет»…

Глава Хакасии отреагировал на пандемию коронавируса, когда прижало

Коллаж из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 18 марта 2020 г. в 10:47

Что Вы пургу гоните, паникеры, вот в Великобритании вообще не обращают внимание на эту заразу и чихали они на неё и не принимают не каких мер, как всё было , так и есть ,водите машины аккуратнее,по статистике в ДТП погибает больше всех людей, а от Коновалова пора отстать или больше не кого критиковать в Хакасии?

Екатерина 18 марта 2020 г. в 21:30

Отреагировать это не значит, какие то меры предпринять, да и вообще это не про Коновалова, он мне кажется вообще не хочет ничего делать для республики

Иван 19 марта 2020 г. в 10:16

Екатерина, я просто на фото не узнал человека,это оказывается Зимин,бывает, спутал.

Татьяна 19 марта 2020 г. в 11:01

Екатерина, да отстаньте вы уже от Коновалова все. Просто уже
Тошнит от таких критиков

Иван 20 марта 2020 г. в 11:11

Татьяна, молодец,есть ещё девушки в наших селениях.....