top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Ираке предложили провести новую встречу ОПЕК

В Ираке предложили провести новую встречу ОПЕК

18 марта 2020 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр нефти Ирака Тамир аль Гадбан считает, что обстановка на нефтяных рынках располагает к проведению внеочередных консультаций в рамках ОПЕК+. Он считает, что ОПЕК и страны, не входящие в картель, должны взять ситуацию на нефтяных рынках под контроль.

Ирак призвал провести безотлагательную встречу в рамках ОПЕК+ для установления контроля над нефтяными рынками, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра нефти Ирака Тамира аль Гадбана.

Аль Гадбан заявляет, что рынок нефти в данный момент находится в ситуации неопределенности. Эта ситуация, по его оценке, радикально отличается от той ситуации, что была на момент подписания соглашения ОПЕК+ было подписано.

Он также напоминает, что ситуация на сырьевых рынках была намного спокойнее, когда страны ОПЕК и другие страны-экспортеры нефти совместно ограничивали предложение на рынке.

В связи с этим аль Гадбан предлагает предпринять «серьезные и безотлагательные действия для ребалансировки рынка нефти».

Кроме того, аль Гадбан указал, что для Ирака наиболее комфортной является цена нефти в районе 60 долларов за баррель, а сейчас она почти вдвое ниже.

В Ираке предложили провести новую встречу ОПЕК

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!