top
Гороскоп на 30 мая: Девы без денег, а Овны выходят из зоны комфорта Мечта жительницы Хакасии завела ее в лапы мошенника Жительница Черногорска не постеснялась обчистить собственного родственника Организатор подпольной вечеринки в Абакане наказан штрафом Открытие дежурных групп в детсадах Абакана - вопрос открытый

Общество

ГлавнаяОбществоВласти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

6 апреля 2020 г. в 16:06

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Появившаяся накануне в соцсетях информация о заболевшем коронавирусной инфекцией враче-педиатре из Хакасии сегодня официально подтвердилась. Женщина прибыла самолётом из Москвы, и до госпитализации успела выйти на работу - вела приём пациентов.

Это не первый случай, когда связанная с коронавирусной инфекцией информация публикуется на официальных каналах Хакасии с запозданием. О заболевшей женщине-педиатре пользователи социальных сетей и местные СМИ писали ещё накануне. Но пока эта история не получила широкой огласки, власти региона упорно молчали.

Судите сами: из Москвы врач прибыла 30 марта, на следующий день вышла на работу, и, отработав, почувствовала себя плохо. Первый тест на коронавирус по логике она должна была пройти максимум 1 апреля. Но в оперативных сводках, которые ежедневно публикуются на правительственном портале, и на специально созданном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф, информации об этом не было в течение пяти дней! Накануне, в 17.24 телеграмм-канал AbakanToday рассказал об этом случае. И только после этого в 18.23 в оперативной сводке за сутки, в очередной раз сообщившей, что "за последние сутки в Хакасии не зарегистрировано новых случаев коронавирусной инфекции", появилось небольшая приписка о том, что "Три анализа находятся на исследовании в лаборатории Новосибирска". А сегодня факт заболевания был признан официально.

То есть, с момента подтвердившегося в абаканской лаборатории подозрения на коронавирус у врача-педиатра, и отправки проб на дополнительные исследования в Новосибирск, до официального сообщения об этом факте, прошло пять дней. 

Власти Хакасии обосновывают свою позицию попытками предотвратить панические настроения среди населения. Но это не выдерживает никакой критики - опытный человек прекрасно понимает, если замалчивать информацию, то множатся слухи, и люди тем охотнее им верят. И это только подстёгивает те самые панические настроения. 

Вместе с тем, ведомство федерального подчинения - Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия - отличного от правительства подхода к информированию населения не проявляет. В связи с этим журналисты издания "Новый Фокус" направили официальное письмо Главному санитарному врачу России Анне Поповой.

Мы не отрицаем необходимости противодействия панике. Но, принимая любое решение, всегда стоит взвешивать все за и против, используя все знания и опыт. Может быть, руководство региональным штабом по противодействию коронавирусной инфекции в Хакасии стоит доверить человеку опытному? Сейчас это получается явно слабо. 

Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Галина 6 апреля 2020 г. в 20:01

Да, я считаю . что всё что связано с короновирусом надо в обязательном порядке доводить до населения. Только в таком случае люди будут более осторжны и лишний раз из дома не выйдут.

Валентина 6 апреля 2020 г. в 20:25

Врача лишить диплома пожизненно,пусть осваивает другую профессию,да и министра отправить в отставку.Такие врачи нам не нужны!!!

Иван Сибирский 7 апреля 2020 г. в 01:19

да наплевать властям на всё, им главное в красных труселях поотжиматся и челлендж (чёрт его знает что за словечко дурацкое, на амерскую ракету, сгоревшую на старте похоже) передать и вопли восторженных дебилов собрать в коментах, что бы почувствовать себя не такими ущербными, какие есть в натуре

Иван 7 апреля 2020 г. в 10:24

Иван Сибирский, пусть столько раз отожмутся губернаторы остальных регионов и покажут пример своим избирателям,как нужно переносить все тяготя и лишения свободы,не пиво и водку жрать, а спортом заниматься, в здоровом теле, здоровый дух. Будьте здоровы, не болейте, сидите дома. и занимайтесь спортом.

Любовь 7 апреля 2020 г. в 10:00

Таких людей в годы войны расстреливали. А губернатору надо написать заявление по собственному, как это накануне сделали 4 губернатора.

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 69,25 $71,25

    77,15 79,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 12:41

📊 Рейтинг информационных кампаний в региональных Telegram-каналах за период 22 — 29 мая 2020 года 📈 Топ-10 информационн...

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 11:48

ПОТРЯСАЮЩИЕ ТКГ № 14 от 30.05.2020 г . 1️⃣ @russica2 НЕЗЫГАРЬ Первый политический в Telegram. 2️⃣ @obrazbu...

Шойгу Ленд
30 мая 2020 г. в 10:51

Идеальное плато в исполнении Красноярского края (визуализация @nia_krsk)

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 09:54

Глава Якутии Айсен Николаев 29 мая подписал указ «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (...

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 05:12

В распространении коронавируса виноваты Китай и Всемирная организация здравоохранения, заявил Трамп.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала