top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Политика

ГлавнаяПолитикаВалентин Коновалов молчал о своей потенциальной опасности для населения

Валентин Коновалов молчал о своей потенциальной опасности для населения

27 марта 2020 г. в 09:58

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Глава Хакасии Валентин Коновалов "самоизолировался" лишь через десять дней после полёта одним рейсом с заразившимся коронавирусом человеком. 15 марта рейсом авиакомпании S7 из Москвы, Коновалов возвращался с организованного КПРФ Орловского экономического форума. В Абакане одна из пассажирок этого рейса была госпитализирована с признаками коронавирусной инфекции, остальных отправили на "карантин". Однако руководитель региона и штаба по борьбе с COVID-19 в течение 10 дней продолжал ходить на работу и участвовать в мероприятиях.

Причина "пропажи" хакасского губернатора, наконец, стала известна: Валентин Коновалов "ушёл на самоизоляцию" после возможного контакта с заболевшим коронавирусом человеком. Утром 27 марта в сети появилась первая информация о том, что руководитель региона и штаба по борьбе с COVID-19 сам, возможно, является заразившимся этой инфекцией. Об этом написал телеграмм-канал AbakanToday:

Валентин Коновалов, который до сих пор считает, что летать эконом-классом – это достойный пример скромности для главы региона, мог легко перезаражать весь состав правительства Хакасии, включая штаб по борьбе с распространением COVID-19.
Это не натяжка и не гипербола. Глава Хакасии не мог не знать, что он провел почти пять часов на одном борту с носителем опасного и крайне заразного вируса. Он не мог не знать, что даже при отсутствии каких-либо симптомов он может распространять болезнь на совещаниях, встречах, да и просто в коридорах серого дома.
Немало случаев, когда при отрицательных анализах в первые дни после контакта с больным, к 10-12 дню инкубационного периода диагноз «коронавирус» вдруг подтверждается.
Это действительно шокирует, но Валентин Коновалов повел себя ничем не лучше, чем бестолковые обыватели, нарушающие сегодня режим карантина. Вот только в отличие от обывателей, Коновалов по стечению обстоятельств руководит целым регионом и, начиная с 15 марта, мог своей беспечностью вывезти из строя всех ключевых администраторов.
Такое поведение не должно оставаться безнаказанным!

Для проверки этой информации, Хакасия Информ связалось с Управлением Роспотребнадзора по Хакасии, но там отказались подтвердить факт присутствия Валентина Коновалова на борту "опасного рейса", сославшись на закон о защите персональных данных. И посоветовали за подобной информацией обращаться в МВД либо в региональный штаб по борьбе с распространением коронавируса, возглавляемый Валентином Коноваловым. 

Пристальное внимание СМИ к этой теме не осталось незамеченным, и через 20 минут в соцсети instagram сам "виновник" вынужден был объясниться: он действительно летел рейсом с пассажиром, у которого обнаружен коронавирус, и теперь находится на самоизоляции до воскресенья. Так же Валентин Коновалов сообщил, что на данный момент его анализ на COVID-19 отрицательный. Однако губернатор не объяснил, по какой причине не ушёл "на карантин" сразу по прибытии из Москвы 15 марта, или хотя бы не ограничил своё присутствие в людных местах. Ведь, как руководитель штаба по борьбе с инфекцией, он не мог не знать, что сам является потенциальным распространителем коронавируса. 

Валентин Коновалов молчал о своей потенциальной опасности для населения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Августа 28 марта 2020 г. в 10:06

Вот и показана вся сущность, все можно, все могу.

Ирина 28 марта 2020 г. в 11:05

А что, всем пассажирам этого рейса было заранее объявлено о том, что с ними летит зараженный человек? Или все же об этом стало известно позднее, после обращения заболевшей за медпомощью...