top
В Абакане 16-летний подросток может отправиться за решетку Жители Хакасии смогут попасть к судебным приставам по записи Саяногорец немного разорился из-за собственной легкомысленности Сельчанин из Хакасии удивил сотрудников ГИБДД опьянением «в стельку» В Саяногорске нашли помещение для больных COVID-19

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЖители Хакасии напуганы новой информацией о заболевших коронавирусом

Жители Хакасии напуганы новой информацией о заболевших коронавирусом

11 апреля 2020 г. в 14:43

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В социальных сетях пользователи активно и, не скрывая эмоций, обсуждают сегодняшнюю новость о еще трех заразившихся COVID-19. Жаркая дискуссия, например, развернулась под постом на странице Валентина Коновалова. Люди задают много вопросов, но не получают ни одного ответа.

Напомним, сегодня утром стало известно, что в Хакасии еще у трех человек подтверждена новая коронавирусная инфекция. Двое заболевших - это жители города Саяногорска, один из них прилетел из Москвы, а второй с ним контактировал. Третий заболевший – абаканец. Он никуда не летал, но общался с ранее приехавшим из российской столицы.

Как подчеркнули в правительстве Хакасии, все заболевшие госпитализированы, состояние пациентов удовлетворительное. Эту же информацию опубликовал на своих официальных страницах в социальных сетях глава региона Валентин Коновалов. Под постами развернулись жаркие дискуссии.

Например, пользователи просят власти закрыть границы Хакасии и не пускать на территорию республики тех, кто не беспокоится  своем здоровье и здоровье окружающих. Также люди просят жестче следить за теми, кто уже прилетел из Москвы или других неблагополучных городов или регионов страны.

Вот некоторые комментарии, оставленные пользователями под постом Валентина Коновалов. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Сфья Шишканова: Не чего удивительного Вы специально, впускаете москвичей к нам!!! Вот он и заражают народ. Вам же выгодно чтобы они к нам ехали !!! Вам народ говорил закрыть Хакасию, чтобы к нам не приежали, но зачем слушать народ, лучше все больше и больше издеваться над народом!!! У всех дети, многие работу потеряли!!!! Чем детей кормить!!! Кановалов В. О.????

Ирина Шах: а они и добиваются, что бы все заболели, это давно понятно. Все они прекрасно понимают, что у кого есть возможность работать не официально, они будут ходит и работать, как люди ходили в магазины так они и будут ходить, дома ни кто не будет сидеть! А значит будет контактировать друг с другом, кто возможно уже заражён.

Владимир Ионин: Хватит уже хаять Москву. Москва совершенно разная и там как и везде, есть здравые люди и здоровые тоже. Я только ратую за карантин в отношении москвичей и питерских и ряда других регионов жителей, где бушует эпидемия короны.

Ксения Ербягина: Почему нельзя всех карантинных помещать отдельно, не по домам? Тк, они не сидят дома, а свободно передвигаются, в магазин, аптеку и тд. Иногда и без масок и перчаток!

Владимир Беспалов: Эпидемия в Хакасии - когда 25.000 человек будут больны. Сейчас их в 2500 раз меньше. Группа риска - старики. Причем собранные в кучу старики и старики - врачи. Если вдруг хоть кто-то в состоянии включить мозги, то в первую очередь надо распределить в несообщающиеся места все интернаты, дома престарелых и запретить врачам 55+ работать с людьми. Всем 65+ выдавать паёк и стимулирующие выплаты, если они находятся дома. Это ясно было с января. А у нас вместо этого запретили гулять с детьми.

Сергей Леонтьев: от психоза гораздо больше людей пострадает. И как следствие - от социальной катастрофы, которая нас ждёт. Безработица, криминал, самоубийства, брошенные дети. Единственный выход это закрыть республику и быстро всех отловить московских и тех кто с ними контактировал. И тогда это быстро закончится.

Рита Меньшикова: Валентин Олегович, объясните пожалуйста, в чем польза для Республики от рейсов из Москвы, Питера. Каково соотношение пользы и риска подвергать из-за этого жителей угрозе эпидемии? Закрывать предприятия, оставлять многих без работы и без прогулок??? Ведь не будет новых заражённых из других регионов, те что уже есть переболеют, отсидятся, пока их мало, их можно как-то контролировать, не будет новых заражений. А если их наприедут тысячи, это уже намного сложнее контролировать, зачем такие проблемы?

В комментариях люди задают много вопросов властям, но пока обратной связи нет.

Жители Хакасии напуганы новой информацией о заболевших коронавирусом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 11 апреля 2020 г. в 22:03

Валентин Олегович, как всегда решил отмолчаться! Ему пока текст не напишут, сам он сформулировать ничего не может.

Мадам 11 апреля 2020 г. в 22:25

Не принимайте рейс самолет из Москвы. Поезд состав. Они прибывают каждые сутки.. У нас ничего не будет. Переживем.

Иван 12 апреля 2020 г. в 09:37

Коновалов отвечал уже почему не могут закрыть аэропорт,это не его полномочия,аэропорт федерального значения и его могут закрыть только Москва.

Екатерина 12 апреля 2020 г. в 20:21

Страшно и предположить, как сейчас будет складываться ситуация с короновирусом в регионе, с таким руководителем, как Коновалов, ему ведь реально все равно на народ!да и народ к нему не прислушивается

Погода в Абакане:8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 68.3413 EUR ЦБ: 76.6243

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $70,70

    75,10 79,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 02:36

Усс не дует. В России главное, не кто виноват, а кого накажут. Вот и сейчас все гадают, кого назначит крайним за ЧП в Н...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 02:18

👎Целых пять дней официальные СМИ молчали об экологической катастрофе в Норильске. Разве что «Вести» показали пару кадров...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 01:56

Норникель начинает неумело оправдываться и перекладывать вину на чиновников.

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 01:52

Случившееся 29 мая в Норильске ЧП, о котором все, включая МЧС, узнали лишь спустя 2 дня - закономерность системы, котора...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 00:17

Экологические просчёты, в отличие от налоговых махинаций, легче доказать. А стало быть – и оправдать в глазах инвесторов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала