top
Гороскоп на 5 июня: Весы действуют, а Скорпионы бешено трудятся Погода в Хакасии 5 июня: Дожди остужают республику СМИ подсчитали стоимость тяжелых БПЛА «Охотник» Роструд: В июне россиян ждут две коротких недели МЧС нашло способ решить проблему разлива топлива в Норильске

Политика

ГлавнаяПолитикаЖители Хакасии недовольны действиями властей в условиях распространения коронавируса

Жители Хакасии недовольны действиями властей в условиях распространения коронавируса

13 апреля 2020 г. в 08:50

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Ситуация с коронавирусной инфекцией на территории Хакасии осложняется. В минувшую субботу официально подтвердились еще три случая заражения в республике. Губернатор Валентин Коновалов, по-видимому, внял просьбам обеспокоенных людей, и, по крайней мере, в том же Instagram стал уделять этой теме больше внимания. Однако критики со стороны обычных граждан стало только больше.

Хакасия, 13 апреля: Коронавирус – тема номер один в мире, России, Хакасии, а теперь и в блоге Валентина Коновалова. Но, как ни странно, каждая его публикация, касающаяся смертельной инфекции, вызывает у жителей региона шквал раздражения и негодования.

Так, на днях глава РХ опубликовал мировую статистику по COVID-19. Комментарии, коих набралось больше 230, не заставили себя долго ждать:

- Мы эту статистику и без вас посмотрим по телевизору. Вы бы лучше озаботились непосредственно делами нашей РХ. А то мы скоро так же «поплывем», как и Италия, только хуже, учитывая состояние нашей медицины и уровень благосостояния жителей республики. Или вы думаете, что отжимания и ограничения продажи алкоголя нас уберегут?

- Ну и зачем эти вбросы? У многих уже паника. Готовы чуть ли не под землю провалиться. А тут подлив масла в огонь. И льют не абы кто, а президенты, губернаторы + весь конвейер пропаганды.

- Зачем нам озвучивать про других? Нас волнует наша республика!

- Попугать решили? Уже пуганные… Любой канал включи… Вы бы лучше рассказали про людей, которые выздоровели – как живут, чем лечили? И т.д.

11 апреля, тоже в Instagram, Коновалов опубликовал информацию еще о трех заболевших жителях республики. Больше 350 человек высказали свое мнение. Многие – резко негативное. Больше всего людей возмущает ужесточение режима самоизоляции: в ближайшую неделю родителям даже запрещено гулять с детьми.

- Давайте разбираться логически! Город закрыть не могут, авиа и жд сообщение прекратить тоже невозможно, по статистике все заболевшие - это приезжие и контактировавшие с приезжими. Возникает вопрос: почему 180 тысяч населения Абакана должно сидеть дома, если можно просто изолировать прилетевших и приехавших в принудительном порядке в Центре Лебедя? Думаю, для экономике дешевле оплатить трёхразовое питание, чем полгорода потеряет работу, перестанет платить налоги, встанет на биржу, будет получать выплаты по безработице, плюс ко всему увеличится объем преступности, т.к. люди пойдут на крайние меры, чтоб выживать и кормить семьи... Великие умы, сидящие в правительстве, почему вы наказываете весь город? Пусть изолированными будут те, кому дома не сидится.

- Закройте Хакасию. Ну и что, что это полномочия федерального уровня! Вы боритесь за Хакасию. Ведь вы Глава!

- Тот факт, что нас посадили под домашний арест (по-другому и не скажешь), ничего не изменит. Вирус везут из Москвы!

- Так что, Валентин, делать-то будем? К отставке готовиться? Меры ужесточили, но весь город полон людей, все работают, а те, кто боятся и сидят дома, не могут поучить никакой поддержки. Все госинстанции перекидывают друг на друга и никто не хочет брать ответственность! Бизнес умирает, через месяц люди начнут с голоду пухнуть без поддержки государства. А что мы? Мы отжимаемся и челленджи устраиваем, да, Валентин?

АИС, ссылаясь на собственные источники, уже сообщил, что в ближайшие дни в Хакасии произойдет резкий рост заболеваемости коронавирусом – инфекция начала передаваться «внутренне», то есть между теми, кто не покидал регион. Если это подтвердится, то сдержать волну недовольства хакасские власти точно смогут – уже сейчас из-за несвоевременного и вялого информирования о распространении вируса к правительству РХ, Роспотребнадзору и Минздраву слишком много претензий.

Одновременно российские СМИ прогнозируют отставку многих губернаторов после пандемии. Основной причиной станет неэффективное управление регионом в сложившейся ситуации. На данный момент Хакасия идеально подходит под этот предлог.

Жители Хакасии недовольны действиями властей в условиях распространения коронавируса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Игорь 13 апреля 2020 г. в 09:30

Специально проехал по городу.Люди как жили обычной жизнью так и живут.Ни одного полицейского ни роспотребнадзора ни ДПС.За городом 9-й м-н люди с детьми на шашлыки с собаками толпами.Дети толпами гуляют.Одной мамочке с ул.45-й сделали замечание.так она меня так отлаяла сказала что вирус уже закончился.Вот вам и самоизоляция.

Евгений 13 апреля 2020 г. в 15:33

У нас и без короновируса, пора давно уже губернатора сменить, выхлопа от его действий ноль.

айка 19 апреля 2020 г. в 12:04

Евгений, если вы такой умный , почему сам не стал главой.Прекратите все валить на Коновалова.Сами -то что сделали для Хакасии. Умник! Если критикуешь, то предложи что-то дельное.Но не забудь, что в России есть законы против народа.И Коновалов их не принимал.

Александр 13 апреля 2020 г. в 21:36

Все действия Коновалова, показываю только то, что он не справляется со своей работой!ему вот только и грамоты ездить вручать!

Сидоренко 14 апреля 2020 г. в 10:27

Бред,чем здесь можно помочь!

Иван 14 апреля 2020 г. в 10:38

Губернатора,не трогайте!Что вы Зимина так не хаяли?А с э
Того хотите всё и сразу,у него всё ещё впереди.Ну ,да под эту эпидемию,можно всё на него свалить.Соблюдайте самоизоляцию.А лучше позвоните своиму любимому призеденту и у него спросите за обстановку в России

антон 15 апреля 2020 г. в 05:56

скажите может что то не понял а причём тут ограничение на спиртное боятся что начнётся грабежи и убийства а и без этого так будет народ на грани

Валерий 19 апреля 2020 г. в 12:10

Хакасию необходимо ЗАКРЫТЬ!!!

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 69.0151 EUR ЦБ: 77.3245

Курсы валют на сегодня:

  • 67,10 $71,10

    76,25 80,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве скончались 57 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 57 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 03:26

Война жабы и гадюки происходит в прокуратуре Чувашии. Мечтавший занять должность республиканского прокурора коллекционер...

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 02:38

Знавала я одного "оппозиционера", которому были предложены в своё время и арест, и скандал, и красивая история с продолж...

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 02:14

Ситуация с разливом топлива в Норильске заиграла новыми красками. В срочном поиске виновных система ошиблась и указала н...

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 02:07

Гайрбеков возглавлял отдел военно-технического сотрудничества департамента оборонно-промышленного комплекса Минпрома. Вз...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала