top
Абаканка "прикарманила" забытый гаджет В Усть-Абаканском районе искали электроножницы Банкомат уберег абаканскую пенсионерку от потери денег В Хакасии сельчанин совершил преступление с помощью садовой тачки Погода в Хакасии 6 июня: Лето откладывается

Политика

ГлавнаяПолитикаПринять нельзя отклонить: отчет главы Хакасии станет индикатором порядочности депутатов

Принять нельзя отклонить: отчет главы Хакасии станет индикатором порядочности депутатов

21 апреля 2020 г. в 10:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов вот-вот расскажет, что хорошего он сделал для республики за 2019 год. Жители региона с нетерпением ждут этого момента Х, ведь главе будут заданы все «неудобные» вопросы: и про невидимую борьбу с бедностью, и про неслучившееся снижение тарифов на электроэнергию, и про невыполнение еще вагона чудесных обещаний, данных Коноваловым во время предвыборной кампании.
Это событие на информационном поле республики может «рвануть» с неменьшей силой, нежели задержание его зама Сергея Новикова. Поскольку решение принять или отклонить отчет принимает парламент РХ. И в зависимости от того, черкнут депутаты зеленую галочку или поставят крест, будет ясно – они за народ или за провальную политику Коновалова?..

Хакасия, 21 апреля: Некоторое время назад местные СМИ распространили информацию о том, что губернатор представит депутатам отчет за закрытыми дверями. Причина – все тот же коронавирус, на который, кажется, власти в ближайшем будущем попытаются списать все свои провалы за последний год.

Однако общественность усмотрела в этом иной подтекст.

Скорее всего, содержимое отчета на 99% будет состоять из той самой речи, которую Валентин Коновалов «отрепетировал» на Орловском форуме под эгидой коммунистов.

- Если отчет будет именно в таком формате, то это, конечно, будет стыдно слушать. Там, мягко говоря, присутствует ложь и неправда, - ранее подметил медиаполитолог Олег Николаев.

А «ложь и неправду» лучше максимально скрыть: отчитаться по-тихому, в узком кругу «своих» - вдруг «прокатит»? К тому же, удастся избежать неудобных вопросов, коих к Валентину Олеговичу накопилось бесчисленное множество. И – спойлер – ответов на которые у него все равно нет.

Стоит отметить, что сессию можно безболезненно перенести на более позднее время – закон позволяет. Из-за сложной эпидситуации главный санитарный врач региона Татьяна Романова заявила о недопустимости проведения апрельской сессии Верховного Совета. Однако определенная группа лиц во главе со спикером Владимиром Штыгашевым, движимая, видимо, небескорыстными желаниями, настолько активно настаивала на своем, что наплевала на запреты Роспотребнадзора. Накануне стало известно: в среду будет проведён президиум, а в пятницу сессия.

Предстоящее голосование в полной мере покажет, за что проголосуют депутаты. И если народные избранники все-таки примут пустозвонный отчет губернатора, то это будет означать, что они ЗА:

  • - губернатора, который на российской арене не имеет никакого политического веса и авторитета. Который никак не способствует формированию положительного образа республики и не может отстоять интересы маленького региона. А это сказываться на субсидиях, инвестициях и в принципе притоке денежных средств в Хакасию.
  • - провальную кадровую политику Валентина Коновалова. За бесконечную чехарду в правительстве, засилье в верхах варягов со скандалами за плечами и людей «со справками». За то, что республику превратили в «отстойник для проблемных людей со всей страны», как когда-то сказал народный мэр Николай Булакин.
  • - надбавки к зарплате себе и своим министрам до 400%, огромные премии «приближенным» и миллионные «золотые парашюты» уехавшим восвояси чужакам, которые ничего не сделали для Хакасии, но «выкачали» из нее гигантские суммы.
  • - стремительно погружающуюся в хаос экономику. В конце 2019-го власти приняли раздутый бюджет и уже спустя пару месяцев начали брать кредиты на текущие расходы - зарплаты бюджетникам и обеспечение функционирования соцучреждений. Собственные доходы упали катастрофически.
  • - отключение света в школах, котельные без угля в разгар отопительного сезона, многомиллионные долги перед поставщиками, которые обеспечивают продуктами детские сады и больницы. Словом, полный социальный коллапс.
  • - постоянные скандалы, связанные с деятельностью Валентина Коновалова и членов его правительства. Премиальные и кадровые интриги, армейский инцидент, недоразумение на Красноярском экономическом форуме… Жалкий видеоролик о якобы готовящемся покушении на главу, который сняла его же пресс-служба. Всего и не вспомнить, а ведь молодой коммунист «у руля» всего 1,5 года.
  • - бесконечное вешание лапши на уши в надежде на то, что народ все забудет. Ежемесячные доплаты детям войны, открытие новых фабрик и заводов, сокращение раздутого штата Серого дома ради экономии бюджетных средств… Где все это?
  • - «никакие» отношения с серьезными налогоплательщиками, а ведь за их счет и наполняется хакасская казна. Тотальное неумение выстраивать отношения с кем бы то ни было – от муниципалов до федералов.  
  • - и, наконец, вишенка на всем этом уродливом, красно-лживом месиве - коррупционный скандал с вице-губернатором, которого взяли с поличным при получении взятки. Согласно некоторым источникам, Сергей Новиков – лишь звено в цепочке, и в скором времени в Сером доме последуют новые аресты.

В конце еще раз подчеркнем: отчет главы Хакасии – не проходной документ и не рядовая отписка из разряда «чтобы было» или «и так сойдет». Это важнейший инструмент контроля за деятельность человека, которому обычные граждане доверили регион, в котором проживают. И принимать этот документ, повторим, будут депутаты – их тоже в удобные кресла когда-то усадили обычные люди, отдав свои голоса.

Чью сторону примут народные избранники? Их решение на ближайшей сессии станет лакмусовой бумажкой, которая наглядно покажет, что им дороже – свое благосостояние или чистая совесть.

Принять нельзя отклонить: отчет главы Хакасии станет индикатором порядочности депутатов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 21 апреля 2020 г. в 11:13

Уважаемые смотреть нужно не на бумажки а конкретную, реальную работу губернатора, а бумажка как говорится все стерпит.

Александр 21 апреля 2020 г. в 22:25

Для республики ничего хорошего он и не сделал!зато для чиновников хороших дел наделал и премии и парашюты

Иван 22 апреля 2020 г. в 13:21

Александр, своих работников всегда нужно поддерживать и давать им хорошие зарплаты, даже В.В. Путин ответил на вопрос почему у него в правительстве получают такие большие деньги,а Вы на Коновалова говорите,Путину можно, а Коновалову почему нельзя?

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 68.6319 EUR ЦБ: 77.9658

Курсы валют на сегодня:

  • 68,00 $70,00

    77,30 79,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
5 июня 2020 г. в 21:32

В 2017-2018 годах Ростехнадзор нашел множественные нарушения в том, как НТЭК эксплуатирует резервуары Некоторые подробно...

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 21:31

В 2017-2018 годах Ростехнадзор нашел множественные нарушения в том, как НТЭК эксплуатирует резервуары Некоторые подробно...

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 21:12

Очередная попытка Чемезова захватить Росрезерв. Главе Ростеха надо как-то укрепить свои позиции после неудачи с установл...

Сибиряк
5 июня 2020 г. в 20:57

Страшно, если на волне страха, мы запрем себя в одиночных камерах. Какое будущее встретит нас? Стерильное, иммунное, п...

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 20:51

Интересно, что технически, массированный вброс, про Русал и лоббизм, был осуществлён десятками региональных информационн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала