top
Известно о 208 зараженных COVID-19 в Хакасии Зря приютила: квартирант стащил золото у своей благодетельницы Теневые перекупщики продали как минимум десять арестованных авто в Хакасии Музей истории органов внутренних дел Хакасии открылся в неположенное время Погода в Хакасии 16 мая: пасмурно, дождливо, но тепло

Политика

ГлавнаяПолитика"Справедливость" обратилась к Президенту с просьбой защитить врачей Хакасии

"Справедливость" обратилась к Президенту с просьбой защитить врачей Хакасии

26 апреля 2020 г. в 20:02

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Председатель Совета Движения Хакасии «Справедливость» Михаил Афанасьев обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить врачей Хакасии от голословных обвинений и политического преследования. Текст обращения опубликован в интернет-журнале "Новый Фокус":

Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени общественности Республики Хакасия по просьбе профессионального сообщества врачей нашего региона, прошу Вас защитить медицинских работников республики, в первую очередь врачей-депутатов Верховного Совета РХ, от политических преследований.

На 24 апреля 2020 года была запланирована восемнадцатая сессия Верховного Совета Республики Хакасия, главным вопросом которой был отчет Главы региона о деятельности за 2019 год. Многие депутаты сочли неуместным проведение очного заслушивания формального отчета в момент интенсивного распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Более того, 17 апреля 2020 года Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия выпустило Предписание №988, в котором было сказано о недопустимости проведения публичных мероприятий в стенах Верховного Совета РХ.

В результате, сессия республиканского парламента, назначенная на 24 апреля 2020 года, не состоялась из-за отсутствия кворума, поскольку многие депутаты руководствовались предписанием Главного санитарного врача РХ и здравым смыслом. К сожалению, их осторожность оказалась более чем оправдана, поскольку именно в период 24-25 апреля 2020 года рост заболеваемости коронавирусом в регионе составил 50%.

Среди депутатов много руководителей больших производственных коллективов, которые отвечают за здоровье и жизни сотен и тысяч своих сотрудников. Есть также и депутаты-врачи, которые, являясь сотрудниками бюджетных учреждений, первыми стали объектами политической мести со стороны Главы РХ Валентина Коновалова и Председателя Верховного Совета РХ Владимира Штыгашева, которые настаивали на заслушивании депутатами отчета главы.

В своем публичном заявлении по поводу несостоявшейся сессии регионального парламента Владимир Штыгашев призвал правительство республики к самым жестким мерам против врачей-депутатов, в том числе против главного врача Республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской Алексея Валерьевича Тихоновича.

На медиков свалили вину за резкую вспышку заболеваемости, при этом, я и мои коллеги журналисты получаем множество обращений по поводу безобразной работы республиканского штаба по борьбе с распространением коронавируса, отсутствию у врачей элементарных средств защиты и даже питания для тех врачей, которые переведены на постоянное дежурство. Также доходят сведения, что травлю врачей мог инициировать действующий глава Хакасии в отместку за неявку депутатов на его отчет.

Высказывания Владимира Штыгашева вызвали крайне негативную реакцию у врачебного сообщества. Ситуация может дойти до серьезного социального кризиса, притом, что медики в эти тяжелые дни работают на пределе своих возможностей. А вместо благодарностей в свой адрес получают ничем не подкрепленные обвинения.

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас не допустить травлю врачей Хакасии за то, что они не стали слушать и одобрять отчет главы республики. Сейчас у них есть гораздо более важные и ответственные дела, —  говорится в тексте обращения.

Как сообщил Михаил Афанасьев, обращение будет направлено в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций уже в ближайшие часы, сообщает "Новый Фокус".

Напомним, поводом для обращения к Президенту послужило видео, распространённое пресс-службой правительства Хакасии. В нём спикер парламента республики Владимир Штыгашев призывает "принять самые жестокие меры" к врачам, которые не пришли на сессию Верховного Совета, на которой планировалось утвердить отчёт о работе в 2019 году главы региона Валентина Коновалова. Сессия не состоялась, и теперь отсутствовавших врачей обвиняют в том, что они допустили заражение коронавирусной инфекцией пациентов медицинских учреждений.

"Справедливость" обратилась к Президенту с просьбой защитить врачей Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 27 апреля 2020 г. в 18:40

Обращение это чушь,написано что попало.и нет ничего чего нужно было написать, Уважаемый Михаил Афанасьев, прежде чем писать такие письма президенту РФ нужно думать головой и не нужно лезть вперед батьки в пекло. Что наше министерство здравоохранение не готово к таким испытанием и так понятно и всем видно и ясно, даже по тому, что не было масок не в одной из аптек Хакасии и люди наши все восприняли это с понятием и глава Хакасии даже выговора министру не сделал,хотя стоило бы, а кто травлю осуществляет, так это наши СМИ обливают грязью Коновалова, а не наоборот. А в отношении депутатов-народных избранников , которые призваны бороться за права и благосостояние наших жителе и избирателей, ничего не может быть важнее чем их депутатские дела,Вы помните как в одном из регионов чиновник побежал спасать свое имущество,забыв про дела общественные и как его осуждали за этот поступок .

Юлия 30 апреля 2020 г. в 09:20

Иван, вы правы. Депутаты только числятся ими, а что они делают для народа? Ничего, среди них, как и среди глав поселений,есть такие, которые дезорганизуют всех. Про бюджет много говорят, а что же главы сами не ищут выхода, как пополнить бюджет? Проще свалить на Коновалова, а до него еще хуже было, а депутаты молчали! Им быстро рот закрывали! Знают наши главы и депутаты с кем как разговаривать! Свою работу покажите на деле, она у вас не заключается в написании жалоб.

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.9968 EUR ЦБ: 89.6249

Курсы валют на сегодня:

  • 73,00 $75,00

    88,90 90,90

  • 73,48 $74,45

    89,24 90,36

  • 72,15 $75,85

    87,38 91,87

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
16 мая 2021 г. в 20:50

Смыслы и оценки. Итоги недели Тема: трагедия в Татарстане Не скрывавший своих намерений преступник убил в одной казанс...

НЕЗЫГАРЬ
16 мая 2021 г. в 20:12

Наши источники в Администрации Президента России косвенно подтверждаю эту информацию - зреет проект усиления Федеральног...

НЕЗЫГАРЬ
16 мая 2021 г. в 19:25

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 Прошла очередная культурная неделя - осталось подвести...

АРМАГЕДДОНЫЧ
16 мая 2021 г. в 16:38

Посмотрел на пять принципов отношений с Россией, выдвинутых Европарламентом. Ну, в целом всё знакомо. "Русс, сдафайся"....

Оперштаб Москвы
16 мая 2021 г. в 15:26

❗️Оперштаб: ещё 2 414 пациентов вылечились от COVID-19 в Москве В столице выздоровели ещё 2 414 пациентов после прохожд...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала