top
День защиты детей в Хакасии будет дождливым Жители Красноярска покупали имущество на фальшивые деньги В Красноярском крае за одну поездку таксист "заработал" 70 тысяч Абаканским родителям предлагают вернуть деньги за июньскую смену В Хакасии 111 детям поставлен диагноз COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаЗаконотворческий неуд: власти Хакасии не торопятся выполнять свои прямые обязанности

Законотворческий неуд: власти Хакасии не торопятся выполнять свои прямые обязанности

6 мая 2020 г. в 08:27

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Правительство Хакасии показывает провальную работу по всем фронтам: республика утонула в скандалах самых разных видов – от денежных до уголовных. Окончательно Хакасию «придавил» коронавирус: медики по-прежнему ждут положенных доплат, которые «задерживаются» из-за хронической заторможенности регионального Минздрава, а больные снимают для соцсетей видео, жалуясь, что их практически морят голодом.
Вероятно, в ближайшем будущем появится еще одна галочка в списке НЕсделанного хакасской властью. Выполнение плана законопроектной работы Верховного Совета РХ за первое полугодие находится под угрозой срыва.

Хакасия, 6 мая: План законотворной работы Верховного Совета РХ за первое полугодие 2020 года рискует остаться невыполненным. Из 41 законопроекта, которые должны быть рассмотрены и приняты, до сих пор не представлены 25.

14 законопроектов должен был внести на рассмотрение хакасского парламента губернатор Валентин Коновалов. Но не сделал этого.

«За бортом» остались проекты действительно социально важных законов, которые касаются многих жителей Хакасии: об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования РХ, мерах соцподдержки многодетных семей, организации отдыха и оздоровления детей, бесплатного предоставления земельных участков тем, кто имеет трех и более детей, и т.д.

Словом, законотворческую работу главы республики можно оценивать крайне низко. И это несмотря на то, что он является юристом с красным дипломом. Соратники по партии никак не помогают молодому губернатору. Впрочем, как и губернатор уже не пользуется авторитетом у собственной фракции.

Сегодня в Верховном Совете Хакасии фракция КПРФ занимает второе место по численности. Однако несмотря на это, коммунисты практически не представляют собственные законопроекты, а лишь фигурируют в числе соавторов.

Впрочем, если посмотреть на депутатскую фракцию КПРФ в Верховном Совете Хакасии чуть более внимательно, становится понятны причины такой безынициативности. В рядах коммунистов – повар, техник, журналист, слесарь, металлурги, учителя, и лишь один юрист. Предлагать проекты законов и поправок, которые бы улучшили жизнь обычных граждан, просто некому.

…А губернатору, по-видимому, некогда: он по-прежнему выкладывает в Instagram посты про никому не нужные исторические даты, заслушивает далекие от реальности отчеты чиновников и раздает поручения а-ля «разобраться», «проверить» и «отработать».

 

Законотворческий неуд: власти Хакасии не торопятся выполнять свои прямые обязанности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 6 мая 2020 г. в 23:33

Коновалову, вообще некогда, ему вообще картошку скоро садить.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 69,25 $71,25

    77,15 79,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
31 мая 2020 г. в 21:02

Вы знаете, свобода выбора она есть. Свобода выбора — она у каждого в душе, она у каждого в голове. Свобода выбора исчисл...

НЕЗЫГАРЬ
31 мая 2020 г. в 20:14

Чем ответим Маску? Как скоро? Или у нас есть новые проекты? И хочется понять, мы как использовали те годы, пока были мо...

НЕЗЫГАРЬ
31 мая 2020 г. в 19:49

Интересно как Америка перехватывает разболтавшуюся во врем ковид-истории повестку. Феномен государства серьезно себя дис...

НЕЗЫГАРЬ
31 мая 2020 г. в 19:23

Коронавирусные деньги не просто укрепили состояние бюджетно-управляющего класса, но и создали новый "коронавирусный клас...

НЕЗЫГАРЬ
31 мая 2020 г. в 19:01

Если это факт, то факт тревожный. И то, что российский олигархат за время пандемии, когда "глубинный народ" доедал ... б...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала