top
Гороскоп на 6 июня: Водолеи мечтают, а Скорпионы выходят из себя Абаканка "прикарманила" забытый гаджет В Усть-Абаканском районе искали электроножницы Банкомат уберег абаканскую пенсионерку от потери денег В Хакасии сельчанин совершил преступление с помощью садовой тачки

Политика

ГлавнаяПолитикаРоман Абрафиков: «Слабость Хакасии - в слабом руководителе»

Роман Абрафиков: «Слабость Хакасии - в слабом руководителе»

15 мая 2020 г. в 07:13

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Бедственное финансовое положение Хакасии – тема номер один уже давно. Из-за коронавируса ситуация ухудшилась - бизнес медленно умирает, налоговых поступлений все меньше, казна худее. Несмотря на многочисленные обращения местных властей, Москва не спешит помогать региону. Почему все складывается именно так? На этот вопрос в эфире телеканала «Абакан24» ответил депутат фракции ЛДПР Верховного Совета Хакасии Роман Абрафиков.

Хакасия, 15 мая: Пытаясь разобраться в причинах бедственного положения региона, Роман Абрафиков подчеркнул, что ответственность за раздутый бюджет несут губернатор и министр финансов.

- За это (бюджет – прим.ред.) отвечает, в первую очередь, исполнительный орган власти – он регулирует и инициирует бюджет. Он представляет его на утверждение в Верховный Совет. Депутаты контролируют исполнение бюджета и принимают параллельные решения - в плане поручений либо пожеланий губернатора.

В этой связи, думаю, это недоработка самого губернатора. И,, безусловно, имеет отношение министр финансов. Поскольку именно эти руководители несут персональную ответственность за бюджет Республики Хакасия.

Мы не снимаем с себя ответственности, мы причастны ко всем процессам, но исполняет и формирует бюджет именно исполнительный орган власти. Понятно, что есть недоработка и бюджетного комитета, может, председателя комитета – не было такого опыта, не было возможности ранее реализовать себя в финансовых учреждениях. Мы полагаем, что вопросы самокритики и претензии к комитету по бюджету будут приниматься коллегиально Верховным Советом. Может, на ближайшей сессии.

Напомним, власти Хакасии не раз обращались к федералам за финансовой помощью, жаловались на «несбалансированность бюджета», но не получали желаемого. Пришлось влезать в долги: иногда это были бюджетные кредиты – под малый процент, иногда коммерческие. Многие эксперты сошлись во мнении, что дело – в неопытном руководителе региона.

- Есть определенная группа людей (в Москве – прим.ред.), которая считает, что слабость республики заключается в слабом руководителе региона, - отметил Роман Абрафиков. - Я в какой-то степени могу согласиться. Сам по себе Коновалов Валентин Олегович - хороший человек, но этого мало, чтобы быть губернатором. Наверное, нужен был опыт руководителя какого-то малого города, может быть, аппарата при субъекте федерации. Но опыта нет, отсюда слабая позиция кадровой политики.

Кадровая политика – это очень большой минус, поскольку помимо поступлений в бюджет из того, что мы имеем, должны активно разрабатываться и реализовываться новые программы.  …Мы видим очень слабую работу правительства – она не так эффективна, как бы хотелось.

Роман Абрафиков: «Слабость Хакасии - в слабом руководителе»

Роман Абрафиков, кадр из программы

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий 15 мая 2020 г. в 08:24

Вот не лежит у меня душа к этим КаПеРеФейцам и ЛДПРейцам. Бухтят и бухтят, а что сами-то сделали, внесли, отстояли....

Иван 15 мая 2020 г. в 09:00

Все в общем, ничего конкретного и как всегда виновен Коновалов,хватит языками чесать , работать нужно и все будет хорошо.

Слава 16 мая 2020 г. в 00:43

То Пономаренко,то теперь "нарисовался Абрафиков.Эти "великие деятели"ничего из себя не представляют,а пытаются показать свою никчемность.Лавры псевдоэкономиста Мамаева не дают покоя.

Александр 16 мая 2020 г. в 23:33

Конечно, Коновалов без опыта работы, какой из него вообще руководитель!он же только и юристом работал в газете, что от него ожидать то

АЙКА 21 мая 2020 г. в 17:07

Александр, А ГДЕ БЫЛИ ОПЫТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ, КОГДА БЫЛИ ВЫБОРЫ? вСЕ ЖЕ НА ПОСЛЕДНИХ МИНУТАХ УБЕЖАЛИ. ЗНАТЬ-ТО ИСПУГАЛИСЬ ТРУДНОСТЕЙ ИЛИ КОГО-ЧЕГО? кОНОВАЛОВ ОСТАЛСЯ ОДИН.дА, НЕТ ОПЫТА,а КОГО ОН ПОЯВИЛСЯ С ПЕЛЕНОК? подскажите ПОМОГИТЕ, УЧИТЕ. Путин тоже не сразу врубился в президенты. Ему вообще было 48 лет. а пришлось страну возглавить, но опыта набрался. теперь " рулит,куда хотит".И Коновалов научится.Были бы рядом нормальные , умные и инициативные люди. А постоянно капать на нервы ему и вешать лапшу на уши населению - ХВАТИТ! А что сделал Р.Абрафиков конкретно для Хакасии.Критиковать могут все и за что угодно.А работать и делать все совместными усилиями- не каждому выгодно.Кртиткуете ? предлагайте и работайте! ВМЕСТЕ!

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.6319 EUR ЦБ: 77.9658

Курсы валют на сегодня:

  • 67,65 $69,65

    76,45 78,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
6 июня 2020 г. в 10:51

Телеграм ведёт скрытые чистки русского сегмента. В ближайшие дни можно ожидать массовых списаний подписчиков. Интересно...

Сибиряк
6 июня 2020 г. в 10:47

Главное в Сибири за неделю с 30 мая по 5 июня По состоянию на 5 июня в России выявлено 449 834 случаев COVID-19. За пос...

Сибиряк
6 июня 2020 г. в 10:16

Каждый регион вправе написать на своей страничке "Я/МЫ- Норильск". Тем более сегодня, в день эколога. "Незыгарь" указыв...

❗️В Москве скончались 58 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 58 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 03:48

Владимир Путин подписал указ о военно-административном делении России

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала