top
МВД РФ предлагает поменять вид водительских прав и техпаспорта Василий Шулбаев – правительству Хакасии: «Так работать нельзя» COVID-19 в России: 6,3 тысячи случаев за сутки Гороскоп на 8 июля: Весам пора под венец, а Стрельцы проводят время в семье Инвалид пострадал в столице Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаАлексей Нежевец: «Отчет главы Хакасии – это шоу»

Алексей Нежевец: «Отчет главы Хакасии – это шоу»

2 июня 2020 г. в 08:01

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Правительство Хакасии не умеет собирать налоги, председатель комитета ВС РХ по бюджету и налоговой политике красиво говорит, но ничего не делает, а губернатор устраивает шоу. Депутат Верховного Совета Алексей Нежевец в эфире политической программы «Телегамбит» высказал свое мнение по самым острым вопросам, которыми живет регион сегодня.

Хакасия, 2 июня: В интервью молодой политик, депутат Верховного Совета Хакасии Алексей Нежевец коснулся двух главных тем – денег, которых в республике постоянно не хватает, и отчета губернатора о проделанной работе, наделавшем много шума.

- До тех пор, пока мы не научимся собирать доходы и эффективно расходовать средства, наш бюджет будет всегда дефицитным. Сейчас очень большой недочет в сборе налогов. В этом вопросе нужно работать более эффективно и правительству, и губернатору.  

Сложно говорить о бюджете и не затронуть главу бюджетного комитета ВС РХ Олега Иванова – фигуру, которую эксперты называют слишком спорной и скандальной.

- За все время работы в Верховном Совете я не увидел от Олега Альбертовича каких-то реальных действий. То, что он умеет красиво говорить и иногда даже без бумажки, - тут спору нет, молодец. Но я, как производственник, верю результату, а не словам. У нас в Сером Доме много ораторов и все говорят красиво. А результата от этих разговоров я пока не вижу, в особенности от Олега Альбертовича.

- Он должен уйти? – прямо спросил ведущий.

- Да.

Алексей Нежевец стал единственным депутатом, предложившим перед началом сессии перенести отчет главы региона. Аргументировал тем, что губернатор сможет отчитаться о своей работе и после окончания режима карантина, причем с участием всех заинтересованных лиц. Спикера парламента Владимира Штыгашева это возмутило, и, в итоге, документ из более чем сотни страниц все же был зачитан.

- Отчет главы республики в том понимании, в каком сейчас есть и в котором он преподносится, – это шоу, - считает Нежевец. - Если уж мы говорим об отчете, то, по моему мнению, на нем обязательно должна присутствовать вся общественность. Потому что отчитываться только перед депутатами – какой смысл? Если уж мы говорим о публичности, о том, что глава хочет услышать самые острые вопросы, тогда соберите глав муниципалитетов, соберите всех общественников, соберите все партии, которые не вошли в Верховный Совет, соберите журналистов. Тогда глава сможет увидеть и услышать реальную картину своей работы. А тот отчет, который есть, не отражает всей действительности.

Жирным минусом политик назвал тот факт, что депутатам не дали задать Валентину Коновалову острые вопросы, коих накопилось немало.

- Было бы правильно выслушать вопросы от каждого депутата. Каждый депутат готовил несколько вопросов, но нам их озвучить не дали. Сославшись на регламент, Владимир Штыгашев остановил поток вопросов, которые шли в адрес губернатора. А там как раз были задеты все те темы, которые не были задеты в отчете. Думаю, губернатору было бы полезно выслушать это и честно ответить. По крайней мере, он бы был честен перед обществом и перед самим собой.

По итогу Алексей Нежевец назвал состоявшуюся сессию «капризом одного человека, не более».

Алексей Нежевец: «Отчет главы Хакасии – это шоу»

Кадр из передачи "Телегамбит"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 2 июня 2020 г. в 15:05

Коновалов хоть как то отчитался, а что сделал хорошего Нежевец, я лично не знаю....

Ольга 2 июня 2020 г. в 18:51

Искренннее уважение:успеха Вам в политике,Алексей!

Юля 2 июня 2020 г. в 20:09

Алексей, на вашем лице все написано.Вы проходимец?

Андрей 2 июня 2020 г. в 21:05

Только знаете хаить Главу, а вы, как депутат, много для народа сделали? Слушал весь отчет, считаю, что Коновалов держался уверенно, все экономические вопросы затронул. Работает человек, а вы для чего, уважаемый депутат? Сообща надо трудиться на благо Хакасии, а не пиариться! За такого , как вы, я точно не проголосовал бы, извините!
!

Екатерина 4 июня 2020 г. в 13:05

Все правильно!устраивает шоу, постоянно прямые эфиры проводит, которые не влияют на развите региона!позорится одним словом!

Александр 4 июня 2020 г. в 13:10

Да все мы уже знаем, что Коновраловкроме, как по бумажке читать ничего больше не может.

Максим 4 июня 2020 г. в 17:37

Действительно, ещё хотелось бы узнать кто конкретно за этим стоит, потому что действительно весь этот отчёт, похож на какой-то никому не нужный фарс, и почему бы не выслушать вопросы, или на них просто не чем ответить, тогда это действительно очень дешёвый способ оправдать свое нахождение при власти

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 72.1719 EUR ЦБ: 81.4676

Курсы валют на сегодня:

  • 70,57 $72,02

    79,58 81,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:02

За Иваном Сафроновым "долго следили", заявил его адвокат. Там уже 7 томов дела. https://t.me/russica2/30294

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:01

BIS Чехии уже давно работает в тесном контакте с американской разведкой и европейскими спецслужбами. Это даже особо и не...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 03:41

«Данное дело очевидно связано с профессиональной деятельностью Сафронова, в частности с той самой статьёй в "Коммерсанте...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 03:36

По делу Сафронова проведена экспертиза, которая подтвердила выводы следствия о разглашении им гостайны, сообщил РИА Ново...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 03:31

Судя по всему, Ивана Сафронова могли взять по делу бывшего директора по развитию бизнеса Объединенной двигателестроите...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала