top
Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеПлохой сон —прямая дорога к серьезным заболеваниям

Плохой сон —прямая дорога к серьезным заболеваниям

11 июля 2019 г. в 16:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ученые полагают, что недосып — это не только плохое настроение и вялость, это может являться чем-то и намного более опасным: например, развитием ранних проявлений болезни Альцгеймера. Стоит отметить, что болезнь Альцгеймера сегодня врачи лечить не умеют и всё, на что способна современная медицина — это немного облегчить симптомы болезни.

Качество сна напрямую влияет на вероятность заболевания такой грозной болезнью, как болезнь Альцгейера, заявляют сотрудники Калифорнийского университета в Беркли.

Недостаток сна — серьезная проблема, которая влечет за собой ряд весьма тяжелых болезней. Так, неоднократно сообщалось о том, что проблемы сна могут повлечь за собой болезни сердечно-сосудистой системы, снизить иммунитет и нарушить деятельность нервной системы.

Однако проблемы могут быть намного серьезнее: по данным научных сотрудников Калифорнийского университета, у лиц с хроническим недосыпом намного чаще накапливаются в тканях головного мозга бета-амилоидные белковые бляшки, а именно они являются первопричиной развития болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера сегодня практически не лечится — доступные методы терапии способны в небольшой степени повлиять на симптомы, но по своей сути являются паллиативными (не лечебными, а лишь облегчающими состояние) мерами. Из всего комплекса мер можно выделить фармакологические, психосоциальные и меры по уходу за больным.

Поэтому, отмечают ученые, лучше бы не рисковать и спать не менее семи часов в сутки. Проблемы со сном сами по себе могут быть следствиями других заболеваний, так что в случае хронического недосыпа лучше не сваливать всё на стрессы и не пытаться «лечиться» алкоголем или настойками — лучше обратиться к врачу, который найдет причину и назначит лечение.

Плохой сон —прямая дорога к серьезным заболеваниям

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре