top
Погода в Хакасии 14 июля: Хакасии вновь угрожает буря Путин предложил сформулировать задачи на следующие 10 лет В Белом Яре, Изыхских Копях и в Койбалах улучшат качество энергоснабжения Минтруд предварительно поддержало проект о компенсации работникам на «удаленке» В России завершены испытания вакцины от COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаТелега впереди лошади: власти Хакасии развивают экономику вопреки логике

Телега впереди лошади: власти Хакасии развивают экономику вопреки логике

24 июня 2020 г. в 08:34

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Туризм в Хакасии больше никогда не будет прежним – для него наступил переломный момент. Об этом заявил глава региона Валентин Коновалов. Накануне он поучаствовал в онлайн пресс-конференции, посвященной открытию продаж туров в Хакасию крупнейшим российским туроператором ANEX Tour.
Однако, как выяснилось, путешественники совсем не выстраиваются в очередь, желая как можно скорее увидеть солнечный регион цветущих степей и голубых озер.

Хакасия, 24 июня: Напомним, 16 июня власти Хакасии и ANEX Tour подписали соглашение о сотрудничестве в рамках федеральной программы организации чартерных рейсов. Главная цель - развитие в стране внутреннего туризма.

Валентин Коновалов уже отнес туризм к приоритетным отраслям экономики региона. Однако не слишком ли поспешно сделаны такие громкие заявления?..

Сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru поинтересовался у потенциальных туристов, где они хотели бы отдохнуть этим летом. Хакасия оказалась в самом конце списка.

Курорты Краснодарского края и Крыма не учитывались – на них всегда большой спрос. Выяснилось, что многим интересна Калининградская область - 35,67% опрошенных проголосовали за нее. На втором месте — Карелия: 35,09%. Камчатку для отдыха выбрали 18,13%, Приморье — 7,02%.

В аутсайдерах Хакасия - 1,75%. Ниже нее только Таймыр и в Якутия — эти регионы набрали по 1,17% голосов. 

Возникает закономерный вопрос: если спроса на путешествия в Хакасию пока нет, то кого будут возить чартерные рейсы?

Разумнее было бы сначала реализовать программу развития инфраструктуры, улучшить качество услуг, хорошенько разрекламировать красоты и достопримечательности республики. И только потом подписывать соглашения с туркомпаниями.

Но хакасские власти, по-видимому, решили действовать по-своему, реализовывая план а-ля «телега впереди лошади». Жители республики экономического прорыва в этой новости не увидели.

- Ну давайте начистоту ... Нет в Хакасии ничего интересного для среднестатистического туриста. От слова – совсем. На водоёмах очень короткий купальный сезон, постоянный свинарник вызванный "дикими" отдыхающими. Всё культурное наследие предков раскопано, пронумеровано и хранится в Эрмитаже.

- Это крохи для пополнения бюджета.

- Хотели как лучше, а получилось как всегда.

- Зачем в такое сложное время сюда туристов везти?!..

Последний вопрос Валентину Коновалову был задан на его странице в Инстаграм. И, к слову, очень в тему. За прошедшую неделю Хакасия отметилась высокой скоростью распространения инфекции: 299,9 случаев на 100 тысяч населения. Статистика неутешительна - республика занимает второе место в СФО.

И вот очередной закономерный вопрос к правительству Хакасии: стоит ли в таких сложных эпидемиологических условиях делать ставку именно на туризм?..

Телега впереди лошади: власти Хакасии развивают экономику вопреки логике

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 24 июня 2020 г. в 22:40

А Коновалов вечно, что как выдаст!уже не удивительны все его инициативы

Екатерина 27 июня 2020 г. в 16:06

Ну так мозгов у Коновалова только на такое и хватает. Проблем больше, как буд то нет в регионе

Данил 28 июня 2020 г. в 22:56

Вопрос к Коновалову, когда он уже свалит со своими горе - идеями?

Margo P. 29 июня 2020 г. в 15:58

На опрос Tvil. отвечали, в основном, люди, часто совершающие турпоездки, то есть жители европейской части России. Поэтому и результаты такие: Калининград почти заграница, Карелия близко, Алтай на слуху давно, Хакасию знают не все, Камчатка известна всем, но дорого, Якутия далеко и дорого.
Как раз для недельного отдыха среднестатистического туриста в Хакасии есть все. А если успеют съездить в Шушенское, где душа отдыхает в селе 19-го века, то поездка будет незабываемой.
В Эрмитаже скифское золото, а остальное есть и в Абакане, и в Минусинске. А писаницы все на месте. И одна "лестница в небо" в госзаповеднике чего стоит: поднимешься один раз и не забудешь никогда. Тут тебе и степь привольная, и море рукотворное с яхтами, и скалы с петроглифами...
Скушные вы люди, господа автор и комментаторы!

Погода в Абакане:18°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 70.7479 EUR ЦБ: 80.0937

Курсы валют на сегодня:

  • 70,06 $70,96

    79,68 80,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве скончались 37 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 37 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 02:51

Николай Петров, руководитель Центра политико-географических исследований ВШЭ и старший научный сотрудник британского исс...

Шойгу Лэнд
14 июля 2020 г. в 01:13

​Добрые отношения, поддержка и благодарность – вот, что связывает главу Тывы Шолбан Кара-оола со многими руководителями...

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 01:00

♟ Дайджест новостей за 13.07.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Безотносительно связи всех э...

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 00:58

После недельного празднования «триумфа» в Кремле наступило тяжелое похмелье. В самый разгар торжества «Олень» подверг со...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала