top
Лесные пожары уничтожили в Туимском лесничестве 18 гектаров леса Острая приправа: Жительницу Абакана накормили супом со стеклом В Хакасии создадут военно-патриотический центр «Авангард» Регионам России предсказали аномальную жару Мексиканка победила на конкурсе «Мисс Вселенная»

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии провел заседание, которое оказалось никому неинтересно

Глава Хакасии провел заседание, которое оказалось никому неинтересно

3 июля 2020 г. в 08:36

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Накануне в Сером Доме прошло очередное заседание правительства Хакасии. Чиновники вновь пытались решить насущные проблемы. А немногочисленные жители региона, смотревшие трансляцию онлайн, - понять, какой дорогой власти собираются вести республику в обещанное когда-то светлое будущее.

Хакасия, 3 июля: Как ни стараются пиарщики губернатора повысить его рейтинг с помощью прямых эфиров и онлайн-трансляций, имитируя «близость главы к народу», получается это из рук вон плохо. Так, вчерашнюю трансляцию смотрели всего 38 человек, пишет АИС. А предыдущую - вообще 24. Видимо бесконечные поручения а-ля «взять на контроль» и «провести проверку» откровенно поднадоели.

Однако вернемся к заседанию.

Львиную долю времени в этот раз обсуждались вопросы ЖКХ. Есть сложности в подготовке к новому отопительному сезону некоторых городах и районах республики. К примеру, проблема Вершины Теи – слишком затратная из-за ландшафтных перепадов водоподача на объекты жилого фонда. В Аскизе же источники теплоснабжения находятся в предбанкротном состоянии.

Валентин Коновалов потребовал от Минстроя и районных властей согласованных действий, которые бы позволили исключить перебои с поставками тепла. Главная задача теперь – достичь уровня в 80% паспортов готовности объектов ЖКХ, сетей и жилого фонда перед стартом отопительного сезона.  

На прошлой неделе в ряде СМИ поднималась проблема детей-сирот. АН «Хакасия Информ» тоже об этом писало. Чиновники коснулись и этой темы. Губернатор подтвердил, что на обеспечение жильем всех детей-сирот в регионе нужно около 2 млрд рублей. Общий бюджет 2020 года на эти цели – всего 270 млн. Их хватит лишь на 170 жилых помещений.

Валентин Коновалов очевидного отрицать не стал. Лишь выразил надежду в том, что в этом вопросе Хакасии снова подсобит Москва. Хотя, как пишет, «Пульс Хакасии», Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21.12.1996 N 159-ФЗ отводит ведущую роль в решении вопросов жилья детей-сирот органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Глава республики, у которого юридическое образование, должен это знать.

Не обошли вниманием и итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Глава поблагодарил всех участников плебисцита, отметил вклад в организацию голосования избирательной комиссии РХ, участковых комиссий и политических партий. 

Хотя, стоит отметить, голосование в регионе прошло не совсем спокойно. За несколько дней до дня Х Абакан заполонили листовки, расклеенные на подъездах, деревьях и заборах. Авторы - местные коммунисты – таким образом решили сорвать голосование. Валентин Коновалов, который, напомним, является коммунистом, никак не воспрепятствовал этой деятельности.

Чиновники коснулись еще двух тем. Первая - госзакупоки продуктов питания для учреждений образования, соцзащиты и здравоохранения. Коновалов посетовал на многочисленные нарушения в сфере ценообразования и качества приобретаемых у поставщиков продуктов. Потребовал навести порядок в этой сфере.

Вторая – важная для родителей детей-инвалидов. В хакасской казне нашли деньги для приобретения средств реабилитации — специальных колясок для особенных детей. Их купят и распределят в ближайшее время.

В конце Валентин Коновалов пообещал пообщаться с жителями Хакасии онлайн – через соцсети и свой губернаторский канал. На тему того, нужно ли жителям республики такое общение, некоторые уже высказались:

- Честно говоря надоело это всё. Одно и то же.

- Это как в пионерском лагере, вся жизнь на речевках.

- А толку от его заседаний? Максимум выпишет себе премию…

Глава Хакасии провел заседание, которое оказалось  никому неинтересно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 4 июля 2020 г. в 14:37

Вот тупо собираются, чтоб воду полить!собираются только решить проблемы региона и не известно, когда начнут уже их решать. Бесполезное правительство Коновалова

Иван 5 июля 2020 г. в 09:37

Пока не прекратится дележка портфелей в правительстве Хакасии, а по ходу на место Коновалова и Штыгашева уже много кандидатур, которые так и стараются их скушать правдами и не правдами, как будто при их правлении Хакасия мгновенно превратится в лучшую республику России и все люди заживут как в сказке с кисельными берегами и молочными реками, да ещё и с новой Конституцией РФ, но увы, такое бывает только в сказках. Живите и радуйтесь жизни,что у нас все в магазинах и на рынках есть, никто не помирает с голоду, не кого не убивают и не грабят на улицах города, Хакасия с каждым днем процветает и становится краше, а то, что пишут СМИ наши, то это бред.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.8537 EUR ЦБ: 89.6584

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,80 90,80

  • 73,67 $74,50

    89,37 90,21

  • 72,15 $75,85

    87,38 91,87

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2021 г. в 22:49

Эксперты проанализировали состояние психического здоровья функционеров КПРФ и пришли к выводу, что зюгановцы унаследовал...

Медиаархангел Хакасии
17 мая 2021 г. в 20:35

То самое постановление 🔼🔼🔼

Медиаархангел Хакасии
17 мая 2021 г. в 20:34

ЧИНОВНИКАМ ХАКАСИИ ОПЯТЬ УВЕЛИЧИЛИ ЗАРПЛАТУ На этот раз счастливчиками, благодаря Валентину Коновалову и его команде, о...

АРМАГЕДДОНЫЧ
17 мая 2021 г. в 20:25

Российское политическое пространство не может существовать без фриков. Только исчезает один - возникает другой. В наши д...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2021 г. в 20:04

Судебные разбирательства с «невыездными» вынудили ФССП проводить модернизацию своих систем Тысячи россиян не смогли за...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала