top
Абаканцы продолжают действовать под диктовку неизвестно кого «Калека с острова Инишмаан» оказался в афише Международного фестиваля В гостинице по улице Космонавтов бездомный устроил разбойное нападение Жительница Хакасии заплатила 58 тысяч рублей за участие в банковском эксперименте Капремонт Центральной в Абакане - на финишной прямой

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии провел заседание, которое оказалось никому неинтересно

Глава Хакасии провел заседание, которое оказалось никому неинтересно

3 июля 2020 г. в 08:36

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Накануне в Сером Доме прошло очередное заседание правительства Хакасии. Чиновники вновь пытались решить насущные проблемы. А немногочисленные жители региона, смотревшие трансляцию онлайн, - понять, какой дорогой власти собираются вести республику в обещанное когда-то светлое будущее.

Хакасия, 3 июля: Как ни стараются пиарщики губернатора повысить его рейтинг с помощью прямых эфиров и онлайн-трансляций, имитируя «близость главы к народу», получается это из рук вон плохо. Так, вчерашнюю трансляцию смотрели всего 38 человек, пишет АИС. А предыдущую - вообще 24. Видимо бесконечные поручения а-ля «взять на контроль» и «провести проверку» откровенно поднадоели.

Однако вернемся к заседанию.

Львиную долю времени в этот раз обсуждались вопросы ЖКХ. Есть сложности в подготовке к новому отопительному сезону некоторых городах и районах республики. К примеру, проблема Вершины Теи – слишком затратная из-за ландшафтных перепадов водоподача на объекты жилого фонда. В Аскизе же источники теплоснабжения находятся в предбанкротном состоянии.

Валентин Коновалов потребовал от Минстроя и районных властей согласованных действий, которые бы позволили исключить перебои с поставками тепла. Главная задача теперь – достичь уровня в 80% паспортов готовности объектов ЖКХ, сетей и жилого фонда перед стартом отопительного сезона.  

На прошлой неделе в ряде СМИ поднималась проблема детей-сирот. АН «Хакасия Информ» тоже об этом писало. Чиновники коснулись и этой темы. Губернатор подтвердил, что на обеспечение жильем всех детей-сирот в регионе нужно около 2 млрд рублей. Общий бюджет 2020 года на эти цели – всего 270 млн. Их хватит лишь на 170 жилых помещений.

Валентин Коновалов очевидного отрицать не стал. Лишь выразил надежду в том, что в этом вопросе Хакасии снова подсобит Москва. Хотя, как пишет, «Пульс Хакасии», Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21.12.1996 N 159-ФЗ отводит ведущую роль в решении вопросов жилья детей-сирот органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Глава республики, у которого юридическое образование, должен это знать.

Не обошли вниманием и итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Глава поблагодарил всех участников плебисцита, отметил вклад в организацию голосования избирательной комиссии РХ, участковых комиссий и политических партий. 

Хотя, стоит отметить, голосование в регионе прошло не совсем спокойно. За несколько дней до дня Х Абакан заполонили листовки, расклеенные на подъездах, деревьях и заборах. Авторы - местные коммунисты – таким образом решили сорвать голосование. Валентин Коновалов, который, напомним, является коммунистом, никак не воспрепятствовал этой деятельности.

Чиновники коснулись еще двух тем. Первая - госзакупоки продуктов питания для учреждений образования, соцзащиты и здравоохранения. Коновалов посетовал на многочисленные нарушения в сфере ценообразования и качества приобретаемых у поставщиков продуктов. Потребовал навести порядок в этой сфере.

Вторая – важная для родителей детей-инвалидов. В хакасской казне нашли деньги для приобретения средств реабилитации — специальных колясок для особенных детей. Их купят и распределят в ближайшее время.

В конце Валентин Коновалов пообещал пообщаться с жителями Хакасии онлайн – через соцсети и свой губернаторский канал. На тему того, нужно ли жителям республики такое общение, некоторые уже высказались:

- Честно говоря надоело это всё. Одно и то же.

- Это как в пионерском лагере, вся жизнь на речевках.

- А толку от его заседаний? Максимум выпишет себе премию…

Глава Хакасии провел заседание, которое оказалось  никому неинтересно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 4 июля 2020 г. в 14:37

Вот тупо собираются, чтоб воду полить!собираются только решить проблемы региона и не известно, когда начнут уже их решать. Бесполезное правительство Коновалова

Иван 5 июля 2020 г. в 09:37

Пока не прекратится дележка портфелей в правительстве Хакасии, а по ходу на место Коновалова и Штыгашева уже много кандидатур, которые так и стараются их скушать правдами и не правдами, как будто при их правлении Хакасия мгновенно превратится в лучшую республику России и все люди заживут как в сказке с кисельными берегами и молочными реками, да ещё и с новой Конституцией РФ, но увы, такое бывает только в сказках. Живите и радуйтесь жизни,что у нас все в магазинах и на рынках есть, никто не помирает с голоду, не кого не убивают и не грабят на улицах города, Хакасия с каждым днем процветает и становится краше, а то, что пишут СМИ наши, то это бред.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.2806 EUR ЦБ: 86.625

Курсы валют на сегодня:

  • 72,63 $73,42

    85,81 87,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 20:24

5 самых важных событий недели на фондовом рынке. Совместный проект Незыгаря @russica2 и РДВ @AK47pfl. 1. На МосБирже по...

Шойгу Лэнд
5 августа 2020 г. в 17:24

Хакасский губернатор против «Енисейской Сибири»? В интервью «Байкал 24» Валентин Коновалов заявил, что Хакасия никогда...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 17:16

В высших эшелонах власти серьезно готовятся ко второй волне пандемии. В интервью «Парламентской газете» Андрей Клишас,...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 16:52

Блогер и бывший ведущий программы "Максимум" Глеб Пьяных проник на охраняемую территорию ТЭЦ Трехгорной мануфактуры, кот...

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 16:22

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 5 августа

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала