top
Лесные пожары уничтожили в Туимском лесничестве 18 гектаров леса Острая приправа: Жительницу Абакана накормили супом со стеклом В Хакасии создадут военно-патриотический центр «Авангард» Регионам России предсказали аномальную жару Мексиканка победила на конкурсе «Мисс Вселенная»

Общество

ГлавнаяОбществоКоронавирус душит Хакасию. Власти молчат и чего-то ждут

Коронавирус душит Хакасию. Власти молчат и чего-то ждут

6 июля 2020 г. в 08:05

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В выходные Хакасия столкнулась с очередным всплеском инфицирования коронавирусом. За сутки COVID-19 подтвердился у 42 человек. Число летальных случаев тоже возросло - до 17. Эпидемиологическая ситуация ухудшается, однако местные власти не торопятся предпринимать хоть какие-то меры, способные замедлить распространение вируса.

Хакасия, 6 июля: Оперативный штаб при правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19 в минувшие выходные представил неутешительную статистику. Заболевших больше, чем выздоровевших. Причем, вновь болеют медики – среди них сразу 12 заразившихся.

В республике зарегистрировано уже больше двух тысяч ковид-положительных пациентов. У 33% людей болезнь протекает в средней степени тяжести. Тяжелая и крайне тяжелая степень тяжести наблюдается в 1,8% (это 36 человек, из них четверо - на ИВЛ).

Жителей региона сложившаяся ситуация тревожит. На странице губернатора Валентина Коновалова в Instagram много вопросов и обращений именно по этой теме:

- Опять медперсонал... 12 человек - это опять какой-то очаг??? И кстати, были в детской поликлинике на Гагарина, медики ВСЕ ходят без масок!!! <…> Я как бы понимаю, но не желаю, чтобы мой ребенок контактировал с Вами без масок! Причём сами мы пришли в респираторах и перчатках! Ибо нам по телефону сказали: по-другому не примут!!! Где логика?? Уважаемый Минздрав, пожалуйста проверяйте медперсонал серьезнее, не для галочки! Очень халатное отношение!

- Если в Москве сразу (распространение инфекции – прим.ред.) подзажали, то у нас расслабон как будто ничего особенного!

- Даже уже комментировать этот даунизм не хочется, тут надо не ограничения снимать, а республику на замки закрывать!

- Валентин Олегович, даже на комментарии не отвечает. Зато видео снимает как на турнике подтягивается…

Ранее во время прямого эфира глава Хакасии рассказал, когда в регионе отменят масочный режим.

- Победим коронавирус, когда большинство будут соблюдать все санитарные требования, которые у нас есть, - неопределенно, но хоть как-то ответил на вопрос Коновалов.

Учитывая то, что многие до сих пор пренебрегают ношением маски и тем более перчаток (особенно в такую жару), Хакасия победит коронавирус очень, очень нескоро.

Несмотря на это, недавно правительство РХ сообщило о грядущих послаблениях режима. Например, возобновляется оказание плановой медпомощи. На низком старте и турбазы – власти вот-вот официально разрешат принимать отдыхающих. Кроме того, принято решение больше не отправлять на двухнедельный карантин въезжающих в Хакасию из Тывы и Красноярска.

Некоторые активные пользователи соцсетей считают, что все это преждевременно, и раз количество заболевших растет, то делать послабления нельзя. Тем более, есть регионы, которые показали пример другим.

Так, из-за ухудшения эпидобстановки жесткий карантин вновь вводит Казахстан. В Коми ужесточили требования к въезду вахтовых рабочих, а также внедрили систему электронного учёта вахтовиков. В Новосибирской области ограничения продлили сразу до 1 августа. Запреты касаются в основном ресторанов и кафе.

В Хакасии же, несмотря на всплеск инфицирования, власти продолжают делать две вещи – то плыть по течению, то вводить послабления. Главе региона тема коронавируса, похоже, вовсе поднадоела: в последние дни он вновь просвещал подписчиков на историческую тему - опубликовал пост про Курскую битву, и ударился в спорт - подтягивался на турнике. Кстати, делал это в маске – тут не придерешься.

Коронавирус душит Хакасию. Власти молчат и чего-то ждут

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

емельян 6 июля 2020 г. в 08:43

болеют медики? неудивительно! если бюджетные поликлиники и больницы на карантине то частные мед центры продолжают работать.вот и бегают наши медики собирая деньги на хорошую жизнь!

Олег 6 июля 2020 г. в 09:26

Власти нагнетают обстановку не зря,...где еще халявских денег достанешь,а под эту марку можно и бабла срубить побольше,и изображать бурную деятельность...скоро даже насморк к короновирусу лрипишут...

Александр 6 июля 2020 г. в 11:45

Ради туристов и послабления вводят, все для того чтобы показать значимость соей "работы" , типа вот мы чего добились, все каналы заговорили о Хакасии, а то что люди приедут и заболеют-так это мелочь, кто на это посмотрит-все для личтого пиара и "значимости"

Татьяна 6 июля 2020 г. в 12:24

Ситуация с заболеваниями тревожит все больше и больше? Чего ждет руководство Республики? Почему помощи не просят? Как Тува это сделала !!! О своей репутации заботятся? Так она и так низкая, ниже некуда... Хоть мы и видим, как утро начинается у губернатора и знаем, что он не пьет пиво и любит картошку. Это его все достоинства ? Что он для Хакасии сделал из обещанного?

Сергей 6 июля 2020 г. в 13:41

Дамы и господа!Вам самим не надоело это короно бесие?Работать надо п не на карантине сидеть!Ведь не раз уже сказано,пока не появится общественный имунитет толку не будет. А Республике на руку число заболевших. Можно еще денег попросить.

Александр 6 июля 2020 г. в 21:43

Из Коновалова управленец просто никакой.

Иван 7 июля 2020 г. в 14:36

Кто Вам должен помочь, сами расслабились маски не носите, дистанцию не соблюдаете ,ходите толпами, хотя полностью ограничение не сняты ,не нужно валить с больной головы на здоровую....Берите пример с китайцев и все будет как в лучших домах Лондона и Парижа.... Удачи и не болейте...

Галина Михайловна 21 июля 2020 г. в 18:57

Иван, полностью вас поддерживаю. Правительство пишет о соблюдении масочного режима , а что делают люди, да полный пофигизм. В магазине без масок. в транспорте тоже, никакой дистанции. Если и есть маска, то на шее, про перчатки и речи нет. На каждой двери магазина предупреждение, люди как слепые и глухие. Сходите в Черногорскую больницу, посмотрите, как больные задыхаются. Вы думаете это не может коснуться вас и ваших близких? Нечего на правительство кивать, сами соблюдайте все рекомендации. А ответственным за соблюдение, надо чаще делать рейды и штрафовать, а не пальчиком грозить и начинать с владельцев транспорта и магазинов. Может тогда задумаются, как начнут терять деньги.Здоровья всем.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.8537 EUR ЦБ: 89.6584

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,80 90,80

  • 73,67 $74,50

    89,37 90,21

  • 72,15 $75,85

    87,38 91,87

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
17 мая 2021 г. в 20:35

То самое постановление 🔼🔼🔼

Медиаархангел Хакасии
17 мая 2021 г. в 20:34

ЧИНОВНИКАМ ХАКАСИИ ОПЯТЬ УВЕЛИЧИЛИ ЗАРПЛАТУ На этот раз счастливчиками, благодаря Валентину Коновалову и его команде, о...

АРМАГЕДДОНЫЧ
17 мая 2021 г. в 20:25

Российское политическое пространство не может существовать без фриков. Только исчезает один - возникает другой. В наши д...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2021 г. в 20:04

Судебные разбирательства с «невыездными» вынудили ФССП проводить модернизацию своих систем Тысячи россиян не смогли за...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2021 г. в 18:55

Экологическая катастрофа в Коми и НАО, где разлилось 90 тонн нефти, может стать катализатором для запуска процесса созда...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала