top
Лесные пожары уничтожили в Туимском лесничестве 18 гектаров леса Острая приправа: Жительницу Абакана накормили супом со стеклом В Хакасии создадут военно-патриотический центр «Авангард» Регионам России предсказали аномальную жару Мексиканка победила на конкурсе «Мисс Вселенная»

Политика

ГлавнаяПолитикаВасилий Шулбаев – правительству Хакасии: «Так работать нельзя»

Василий Шулбаев – правительству Хакасии: «Так работать нельзя»

8 июля 2020 г. в 08:08

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Бюджет Хакасии страдает хронической несбалансированностью, глава региона представил слишком приукрашенный отчет по итогам работы за прошлый год, а профессиональной работы властей до сих пор не видно. Председатель комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту, депутат Верховного Совета РХ Василий Шулбаев в программе «Телегамбит» высказал свое мнение по некоторым острым политическим вопросам.

Хакасия, 8 июля: Одним из последних нашумевших политических событий в Хакасии стал отчет главы республики об итогах его работы за 2019 год. Напомним, сначала его переносили, несмотря на давление председателя ВС РХ Владимира Штыгашева. Потом все-таки провели вопреки указаниям Роспотребнадзора, который ссылался на неблагоприятную эпидобстановку. В итоге депутаты «приняли к сведению» сказанное губернатором и на этом долгоиграющая история закончилась.

- Доклад был очень оптимистичный, - подчеркнул Шулбаев, который отказался в конце мая был в числе тех, то отказался «принимать к сведению» данный отчет. - Даже президент, когда обращался к жителям страны, говорил, что главное для нас – это сберечь население. Но в Хакасии миграционные и демографические показатели отрицательные. <…> Главный же вызов для республики сейчас – хроническая несбалансированность бюджета.

О несбалансированности бюджета эксперты тоже заявляли не один раз. Так, Василий Шулбаев считает, что глава региона должен решать финансовые вопросы не в Хакасии, а в Москве.

- Какие-то резервы по пополнению доходной части бюджета в Хакасии есть. Но если мы не выстроим отношения с федеральным центром, то эта ситуация не изменится. И Верховный Совет, и правительство Хакасии неоднократно обращалось в федеральные органы исполнительной власти. Но именно глава региона должен поднимать вопросы межбюджетных отношений на уровне руководства Минфина, вице-премьеров. У нас там и сенаторы, и депутат государственной думы в Федеральном собрании, и представительство Региона. Но где? На какой площадке (это обсуждается – прим.ред)?..

- Почему так? – спросил ведущий.

- Мне кажется, надо задать этот вопрос Валентину Олеговичу – почему? Много вопросов, которые на поверхности. То, что я проголосовал против (принятия отчета – прим.ред.) – это сигнал, что так работать нельзя. Я задавал ему эти вопросы при личной встрече. Он ушел от ответа.

Одной из главных причин неэффективной работы хакасского правительства часто называют слабую команду Валентина Коновалова. Этот же аргумент озвучил и Василий Шулбаев, приведя в пример Министерство транспорта – за полтора года там сменились три министра:

- До сих пор нет профессиональной, ответственной, командной работы. Той системной работы, которая должна быть.

Василий Шулбаев – правительству Хакасии: «Так работать нельзя»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 8 июля 2020 г. в 10:20

Коновалову нужно взять в свою команду Челтыгмашева, даже можно двух, Шулбаева и Зайцева и тогда работа сразу будет эффективной и все будет хорошо.

Андрей 8 июля 2020 г. в 16:51

Все никак эта "новая Хакасия" успокоиться не может, Валентин Олегович им спать не даёт, бедняги вас жалко но до пары во времени. У палкойтесь.

Александр 8 июля 2020 г. в 18:59

Коновалов уже б самовольно ушел в отставку.

Иван 9 июля 2020 г. в 09:49

Коновалов хоть не ворует и делает все по Закону, молодой, натаскается , не в смысле воровать не подумайте плохого, работать.

Влад 22 июля 2020 г. в 09:08

Иван, он не ворует, он по закону себе космическую зп установил. Кросавчег, честный человек

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.8537 EUR ЦБ: 89.6584

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,80 90,80

  • 73,67 $74,50

    89,37 90,21

  • 72,15 $75,85

    87,38 91,87

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
17 мая 2021 г. в 23:15

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Японии до рекордного уровня выросло число сторонников отмены Олимпиады в Токио. По мен...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2021 г. в 23:11

#ПоследнийИнсайд: "старо-Семейные" начали грызню за роли "решал"-посредников перед Западом для олигархов "второго круга"...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2021 г. в 22:49

Эксперты проанализировали состояние психического здоровья функционеров КПРФ и пришли к выводу, что зюгановцы унаследовал...

Медиаархангел Хакасии
17 мая 2021 г. в 20:35

То самое постановление 🔼🔼🔼

Медиаархангел Хакасии
17 мая 2021 г. в 20:34

ЧИНОВНИКАМ ХАКАСИИ ОПЯТЬ УВЕЛИЧИЛИ ЗАРПЛАТУ На этот раз счастливчиками, благодаря Валентину Коновалову и его команде, о...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала