top
Абакан к 100-летию: горожане могут предложить своё мнение о развитии города В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19 "Сон в летнюю ночь" - театр "Сказка" готовит премьеру ФАС возбудила новое дело в отношении хакасского оператора ТБО "Аэросити-2000" Хроника COVID-19 в Хакасии: 18 заболевших, 24 выздоровевших

Политика

ГлавнаяПолитикаВиталий Михалкин: «Адекватного кабинета министров в Хакасии до сих пор нет»

Виталий Михалкин: «Адекватного кабинета министров в Хакасии до сих пор нет»

22 июля 2020 г. в 09:58

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Общественный деятель, политик и предприниматель в одном лице Виталий Михалкин в программе «Телегамбит» высказался по некоторым острым вопросам, которые сегодня особо волнуют Хакасию.

Хакасия, 22 июля: Так как гостем программы стал предприниматель, не обошлось без темы бизнеса. Закономерным стал вопрос: республиканскими властями делается всё, чтобы поддержать предпринимательское сообщество во время распространения коронавируса?

- Мой ответ однозначен – не все. Давайте будем честны – у всех упали обороты. Всем нужна помощь. У меня есть конкретные предложения для действующей власти, что нужно сделать для полной поддержки бизнеса.

Однако готова ли действующая власть прислушаться к этим самым предложениям? А главное – готова ли предпринять реальные шаги, чтобы поддержать бизнесменов?..

Так, владельцы детских центров уверены, что нет. Накануне они пожаловались журналистам на то, что правительство республики до сих пор запрещает им работать. Хотя те же аттракционы и зоопарк уже открыты.

Предприниматели писали главе Хакасии официальные письма, задавали вопросы в соцсетях. Поначалу чиновники даже отвечали. Обещали, что детские центры откроются вместе с фитнес-клубами, в июне. Однако воз и ныне там. Из-за непонятной избирательной политики люди оказались на грани разорения. Но властям, по-видимому, нет до этого никакого дела.

Разговор привычно зашел и о команде главы региона:

- Действующий губернатор объявлял, что будет формировать народное правительство. Были якобы проведены конкурсы на замещение должностей министров. К чему это привело – мы все видим. Уже два года правительство не может сформировать адекватный, работоспособный кабинет министров, - резюмировал Виталий Михалкин. - <…> Я предполагал, что это расстрельный кабинет, временный. Если доработает (губернатор – прим.ред.) до конца срока, может, научится работать и что-то начнет получаться.

Свежий пример кадровой профнепригодности СМИ широко обсуждают прямо сейчас. Хакасский глава Госкомтарифэнерго Манук Данданян несколько раз был оштрафован ФАС - сначала за необоснованное завышение мусорных тарифов, а потом за отказы выполнить предписания по устранению данных нарушений. В итоге его вызвали в центральный офис Федеральной антимонопольной службы, который находится в Москве. Даданян вылетел в столицу, но в назначенное время в назначенном месте так и не появился. Зато был замечен на стойке регистрации пассажиров на рейс Москва-Нью-Йорк.

Напоследок Виталий Михалкин коснулся темы развития туризма в Хакасии. Напомним, в минувшее воскресенье в республику прилетел первый туристический рейс из Москвы.

- Потенциал у Хакасии мощнейший. Но, я считаю, что проект запустили слишком рано. Не готова ни инфраструктура, ни объекты показа, ни дороги, ни места проживания и обслуживающая сфера, - подчеркнул гость.

Добавим к вышесказанному: масла в огонь подлила и реакция жителей региона на прилетевших москвичей. Людей возмущает, что местные власти столь рьяно заботятся о туристах, и напрочь забывают о местных жителях, которые уже несколько месяцев элементарно не могут получить плановую медпомощь или отвести ребенка в детский сад.

Виталий Михалкин: «Адекватного кабинета министров в Хакасии до сих пор нет»

Кадр из передачи "Телегамбит"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 22 июля 2020 г. в 12:13

А где он есть адекватный кабмин уважаемый Михалкин?

Александр 22 июля 2020 г. в 18:44

Соглашусь, порядок в кадрах так и не навел Коновалов

Иван 23 июля 2020 г. в 10:20

Александр, рыба гниет с головы....

Екатерина 24 июля 2020 г. в 22:33

Да бардак у Коновалова в правительстве, все это видят

Федор Михалыч 27 июля 2020 г. в 20:23

А при Зимине оно было адекватным? Загнали в долговую яму за 10 лет и с одного парняги спрос! Где вы были при ВМЗ, критики? Один Альбертыч его не боялся. За это даже ВМЗ его уважает. Спецы из под стола и дивана, как Мамаев...

Погода в Абакане:26°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.2157 EUR ЦБ: 86.4092

Курсы валют на сегодня:

  • 72,65 $73,83

    86,26 87,06

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 20:43

Инсайдерские телеграм-каналы пишут, что Никита Сергеевич Михалков рискует оказаться в обновленном SDN листе (Specially D...

Тот самый Олень
14 августа 2020 г. в 19:47

Белорусские технократы ведут Лукашенко по пути Януковича. Параллельно с усилением давления на улицах, многовекторного Лу...

Тот самый Олень
14 августа 2020 г. в 19:36

Наш проект начал полноценную работу всего несколько дней назад. Сегодня мы предлагаем вам первый обзор самых интересны...

Abakan Today
14 августа 2020 г. в 19:28

События в Белоруссии в чисто эмоциональном восприятии оставляют ощущение, что «народная революция», как форма политичес...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 19:07

Уважаемый Незыгарь дал свою оценку "рискованности" предстоящих губернаторских кампаний. Как и ожидалось, кампания в Брян...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала