top
В Европейском миграционном кризисе обвинили Россию ЕС не смог договориться по санкциям против Беларуси Корабли НАТО в Черном море встретила целая делегация США намереваются сплотить мир против «Северного потока-2» Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Киргизией

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии не имеет никакого авторитета в мире политики

Глава Хакасии не имеет никакого авторитета в мире политики

7 августа 2020 г. в 08:55

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Глава Хакасии проявляет завидное постоянство. Правда, не там, где нужно. В июльском рейтинге губернаторов он опять занял последнее место.

Хакасия, 7 августа: Агентство политических и экономических коммуникаций представило свежий анализ работы глав субъектов РФ. Анкетирование было закрытым, участие приняли 27 экспертов, среди которых политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

«Ключевыми факторами, влиявшими на позиции фигурантов рейтинга в июле 2020 года, стало начало региональных предвыборных кампаний, реализация крупных инвестпроектов, демонстрация губернаторами лоббистских возможностей, резонансные антикоррупционные процессы и изменения в эпидемиологической обстановке на местном уровне».

Первые места заняли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Руководитель Хакасии Валентин Коновалов снова на последней строке. Соседи нашей республики показали более достойные результаты: глава Тувы на 80 месте, руководитель Красноярского края 32-ом, Сергей Цивилев из Кемеровской области занял 39 место.

Жители региона в интернете отреагировали на эту новость равнодушно:

- Нам радоваться или сокрушаться?

- Жители региона вообще уже мечтают, чтоб Коновалова не было в этом рейтинге.

Вспомним, что именно произошло в июле, не позволившее Валентину Коновалову подняться выше:

  • - Несколько раз поднимался вопрос обеспечения жильем детей-сирот. Республиканская власть и муниципалы перекладывают ответственность друг на друга, демонстрируя полную беспомощность.
  • - Коновалов в эфире местного телеканала вновь попытался напасть на администрацию Абакана в вопросе о льготах на муниципальный проезд. Мол, столица же и так хорошо живет.
  • - Постпред глав РХ в Москве Юлия Исмагилова снова запускает руку в казну региона: ей надо 10 тысяч литров 95-го бензина и 2 тысячи литров дизельного топлива. 
  • - УФАС Хакасии добавило головной боли властям Хакасии: заведено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства по факту сговора. Подрядчика, который ремонтирует дорогу в обход Абакана, уличили в предоставлении на аукцион подложных документов. Ремонт встал.
  • - Правительство Хакасии берет коммерческий кредит, чтобы покрыть бюджетный. Желающий дать взаймы нашелся не сразу. Да и выбирать властям не из кого – заявился лишь один участник. Видимо, правительство региона не зарекомендовало себя платежеспособным заемщиком.
  • - Долгое простаивание детских садов обернулось массовым недовольством родителей. Соцсети главы пестрели сообщениями вроде: «Откройте детсады! Отпуск использован, нужно выходить на работу, но не с кем оставить ребенка!». Еще немного и социальный взрыв был бы обеспечен. Несмотря ни на что, власти дали садам зеленый свет только с 10 августа.

Сам же губернатор Хакасии, похоже, берет пример с Юлии Исмагиловой. Последние его публикации в Инстаграм начинаются словами: «состоялось заседание», «встретился с представителями», «провел совещание», «принял участие». Что, в общем-то, объясняет безвылазное просиживание на последней строке рейтинга.

Глава Хакасии не имеет никакого авторитета в мире политики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 7 августа 2020 г. в 10:22

Тише едешь, дальше будешь....

Александр 8 августа 2020 г. в 15:15

Так конечно он ничего не делает, а только вредит региону!

Александр 9 августа 2020 г. в 22:16

Да и избиратели в нем разочаровались, не выполнил, того чего обещал

Лариса Р. 14 августа 2020 г. в 18:53

Выбирая Главу региона,населению надо было" включать голову".Протестное голосование ещё ни один регион не "вытащило из болота".

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.0381 EUR ЦБ: 90.0063

Курсы валют на сегодня:

  • 75,28 $76,58

    88,60 90,11

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
22 сентября 2020 г. в 12:08

Алексей Куртов о протестной деятельности КПРФ и ее перспективах на выборах в Думу. Градус борьбы можно было бы поднять:...

Сибиряк
22 сентября 2020 г. в 11:21

На кого поставит КПРФ в Новосибирске? До самой первой сессии Новосибирского горсовета нового созыва, которая намечена н...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 04:15

Доклад финансовой разведки США, касающийся зеркальных сделок с акциями, проходивших через Deutsche Bank, содержит информ...

Оперштаб Москвы
22 сентября 2020 г. в 03:51

❗️В Москве скончались 15 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 15 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 03:02

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, вместе со своей супругой Марией Кириенко...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала