top
Во Франции и в Германии ввели общенациональные карантины СМИ: Экипировка «Сотник» может поступить в войска в 2025-26 годах Понятию «бедность» присвоят новое значение Минск: Пресечено проникновение в Беларусь «тысячи иностранных инструкторов» В Абакане поймали «закладчицу»

Политика

ГлавнаяПолитикаВласти Хакасии участливо отсрочили погибель муниципалов

Власти Хакасии участливо отсрочили погибель муниципалов

26 августа 2020 г. в 08:17

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Сначала делаем, потом думаем. В итоге все равно поступаем по-своему. Похоже, именно такого сценария придерживаются власти Хакасии. Причем, уже не в первый раз.

Хакасия, 26 августа: Речь об очередных расходах, которые правительство региона попыталось «повесить» на муниципалов.

Напомним, в конце июля главы городов и районов получили письма из Серого Дома, в которых говорилось, что с 1 сентября 2020 года оплата труда работников столовых, уборщиков, относящихся к обслуживающему персоналу, а также бухгалтеров образовательных организаций всецело и полностью переходит в ведение нищих муниципалов.

Только до конца текущего года на эти цели нужно найти 80 млн рублей. Где – непонятно. Единственный выход – увеличить стоимость обедов для школьников в три раза. Это значит, что цена порции может подскочить до 140 рублей. Однако это сулит массовое недовольство родителей.

Муниципалы возмутились – такие расходы в бюджет не закладывались. И обратились к губернатору, попросив оставить все без изменений. Власти эти мольбы проигнорировали.  

Но за неделю до начала учебного года, после шумихи, которую муниципалы подняли в СМИ, Валентин Коновалов все-таки ответил председателю Совета муниципальных образований, пишет «Новый фокус». Отступлением в полном смысле слова это назвать нельзя, но, по крайней мере, муниципалы смогли выиграть немного времени.

Нововведение все-таки вступит в силу, но не с 1 сентября 2020 года, а с начала 2021-го. Решать вопрос с выплатой зарплат и заниматься вопросом финансирования этой сферы будет специальная комиссия из специалистов Минфина, Министерства образования и Совета муниципальных образований.

Все это сильно напоминает историю прошлого года, когда власти региона решили скинуть на плечи муниципалов все коммунальные проблемы. Позиция властей была четко обозначена: в случае ЧП во время отопительного сезона города и районы должны выкручиваться сами. Правительство Хакасии отныне тут ни при чем.

Кроме того, вспоминается недавняя ситуация с выплатами пособий на детей в возрасте с 3 до 7 лет. История немного другого характера, но суть та же. Власти Хакасии зачем-то расширили список критериев к получателям эти денег, по сути, сделав так, чтобы пособие получило меньшее количество людей. Хотя выплата была федеральной, и губернаторы других городов не изобретали способов «урезать и отобрать».

После того, как общественность взбунтовалась, глупые поправки отменили.

Эти примеры наглядно показывают, что вместо того, чтобы улучшать жизнь людей, власти Хакасии прокачивают другой навык - под названием «умывать руки, ни за что не отвечать и, по возможности, вставлять палки в колеса».

Власти Хакасии участливо отсрочили погибель муниципалов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 26 августа 2020 г. в 13:07

Уберите "мертвых душ" и денег хватит на все.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 77.552 EUR ЦБ: 91.2632

Курсы валют на сегодня:

  • 77,20 $80,20

    90,85 93,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 октября 2020 г. в 03:52

Сергей Кириенко назвал следующий год невероятно интересным.

Оперштаб Москвы
29 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 66 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
29 октября 2020 г. в 01:05

Вучич заигрался в интеграцию с НАТО — визит Путина в Белград отменён   В Белграде завершилось строительство храма Святог...

Сибирский говорун
29 октября 2020 г. в 00:52

🔥🚑🦠 Омские фельдшеры за одну ночь превратились в героев: две машины скорой помощи привезли пожилых пациентов с коронавир...

НЕЗЫГАРЬ
29 октября 2020 г. в 00:39

С 2014, ну ок, с 2015 года, когда начали реализовывать ФЦП Крыма, только и говорили властям Крыма и Севастополя - нужно...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала