top
В Хакасии скончались еще восемь пациентов с коронавирусом скончались За один день в Хакасии случилось два смертельных ДТП Хакасские герефорды отправились в Казахстан Жители Хакасии стали меньше занимать в ломбардах Расстояние между Хакасией и Иркутском не помешало мошеннику

Политика

ГлавнаяПолитикаНерешительность губернатора оставила жителей Хакасии у разбитой дороги

Нерешительность губернатора оставила жителей Хакасии у разбитой дороги

4 декабря 2020 г. в 09:22

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Улица Пушкина в столице Хакасии и участок «дороги в обход Абакана» не будут отремонтированы до конца в этом году. О том, что подрядчик – он занимается обоими объектами - срывает сроки, было ясно еще осенью. Однако глава региона, вместо того, чтобы проявить твердость и разорвать контракт с недобросовестной фирмой, лишь робко переносил даты сдачи работ.

Хакасия, 4 декабря: Напомним, эти дороги ремонтируются на федеральные деньги, в рамках нацпроекта. Улицу Пушкина в Абакане должны были привести порядок еще в сентябре. Но подрядчик «ДСУ-7» затянул сроки, потому что был занят на участке «дороги в обход Абакана». Но и там не уложился вовремя.

Вишенкой на торте стал скандал с подрядчиком. Выяснилось, что для победы в тендере фирма предложила фиктивный договор о выполнении дорожных работ, которые никогда не выполнялись - чтобы подтвердить квалификацию.

Чиновники во главе с губернатором-юристом Валентином Коноваловым могли заранее выявить недобросовестные действия строителей. Но власти региона проверку не провели. В итоге остались у разбитого корыта – и дороги не сделаны, и подрядчик несерьезный – что с такого требовать? А на кону не только федеральные деньги - речь о сотнях миллионов рублей, но и безопасность жителей региона.

Сейчас стало совершенно точно понятно, что даже до Нового года дороги не будут отремонтированы. Так, на улице Пушкина до сих пор частично нет бордюров, газона, еще идут земляные работы. Кроме того, подрядчик с нарушениями технологии уложил асфальт – с этим мэрии Абакана теперь предстоит разбираться.

Подрядчик ссылается на «спасительный» коронавирус – мол, из-за него все притормозилось. Больше ссылаться не на что – погода давала возможность работать, финансовые средства поступали в регион без задержек.

Губернатор мог расторгнуть контракт с нерадивым подрядчиком сразу же после того, как стало известно о липовых документах, предоставленных для победы в конкурсе. И, наверное, как глава вверенной ему республики, должен был это сделать. Но Валентин Коновалов закрыл на глаза. Дальше – по накатанной.

Сроки окончания ремонтных работ все отодвигались, а зима все быстрее приближалась. В результате все мыслимые и немыслимые сроки вышли, а о гладком асфальте жителям региона, скорее всего, придется мечтать до следующей весны.

АИС пишет, что на последнем совещании Валентин Коновалов снова лишь погрозил подрядчику пальчиком  и назначил ему новую дату сдачи работ – 15 декабря. Учитывая нынешние погодные условия, можно с высокой долей вероятности говорить о том, что строители опять не успеют завершить ремонт. И Коновалов опять продлит сроки. Вновь проявив себя как губернатор, неспособный принимать жесткие решения там, где они реально нужны.

Нерешительность губернатора оставила жителей Хакасии у разбитой дороги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 4 декабря 2020 г. в 11:23

Посмотрите дороги в других регионах, а потом Коновалова критикуйте.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 73,80 $76,80

    90,10 93,10

  • 73,98 $76,00

    90,18 92,43

  • 72,50 $76,22

    88,15 92,67

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
23 января 2021 г. в 15:15

Акции протеста Несанкционированные акции протеста идут по всей стране. Где-то много участников, где-то мало. Инструмен...

Оперштаб Москвы
23 января 2021 г. в 15:10

❗️Оперштаб: московские врачи вылечили от коронавируса ещё 5933 человека В столице выздоровело ещё 5 933 пациента после...

Сибиряк
23 января 2021 г. в 15:07

Детский омбудсмен Анна Кузнецова: «Теперь я знаю все о человеческой подлости. Владивосток. Дети стоят живой цепью. Из-за...

Сибиряк
23 января 2021 г. в 15:06

Фиксируем нападения навальнистских подонков на полицейских, выполняющих свою работу и защищающих общественный порядок. П...

Сибиряк
23 января 2021 г. в 15:05

Томск. Кажется, мирное окончание шествия не входит в планы организаторов. Всем терпения.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала