top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии обустраивают еще одну вертолетную площадку

В Хакасии обустраивают еще одну вертолетную площадку

15 января 2021 г. в 17:19

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Нужна она для того, чтобы жители Орджоникидзевского района имели возможность быть эвакуированными вертолетом санавиации. Конечно, речь идет о тех случаях, когда пациенту нельзя оказать помощь в районной больнице, а перевозка наземным транспортом займет слишком много времени и может негативно повлиять на состояние больного.

Министерство здравоохранения Хакасии подвело итоги работы санитарной авиации в республике за 2020 год. За 12 месяцев выполнено 153 вылета, эвакуировано 175 человек, из них 39 детей. В основном пациентов доставляли вертолетом в аэропорт столицы Хакасии, откуда уже наземным транспортом увозили в республиканские медицинские учреждения. А вот 30 вылетов совершено в больницы других регионов - Красноярска, Новосибирска и Томска.

Подавляющее большинство всех госпитализированных - это больные с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пострадавшие в различных авариях, сообщили в региональном Минздраве.

На все вылеты потрачено больше 106 миллионов рублей, деньги выделялись из федерального и республиканского бюджетов.

В Минздраве также отметили, что в отдалённых территориях Хакасии есть оборудованные вертолётные площадки и сейчас обустраивается еще одна - в селе Копьёво. В 2021 году объект оснастят искусственным покрытием.

В Хакасии обустраивают еще одну вертолетную площадку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала