top
Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане Гороскоп на 12 июня: Близнецы красивы, а Козероги обаятельны

Политика

ГлавнаяПолитикаРеспубликанские власти проигнорировали прибывших в Хакасию депутатов Калмыки

Республиканские власти проигнорировали прибывших в Хакасию депутатов Калмыки

26 января 2021 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Делегация Народного Хурала Калмыкии прибыла сегодня утром в аэропорт Абакан, однако встреча оказалась прохладной. Дело не только в погоде: встречали депутатов из Калмыкии местные общественники, а вот представителей исполнительной или законодательной власти республики среди встречающих не было.

Хакасия, 26 января: В аэропорт Абакана сегодня прилетели парламентарии из Калмыкии. Делегацию из шести человек в Хакасии встретили только местные общественники, сообщает «АИС»: никого из официальных представителей исполнительной или законодательной власти не было.

Напомним, делегация Народного Хурала Калмыкии, в состав которой вошли представители трех фракций - «Единой России», КПРФ и «Справедливой России» прилетели в Абакан на очередную 24-ю сессию Верховного Совета Хакасии, которая состоится 27 января. Все прибывшие, вне зависимости от своей партийной принадлежности требуют сатисфакции за публичное оскорбление народа Калмыкии председателем хакасского парламента Владимиром Штыгашевым.

Напомним, на состоявшейся 25 декабря 2020 года сессии Народного Хурала Калмыкии, которая прошла в преддверии Дня памяти жертв депортации калмыцкого народа, было принято обращение Народного Хурала к депутатам Верховного Совета Хакасии. Депутаты Калмыкии считают, что в своем публичном заявлении 29 января 2020 года Владимир Штыгашев фактически записал всех калмыков в предатели и оправдал сталинскую депортацию калмыцкого народа в 1943-1944 годах.

Во вторник утром, 26 января, в аэропорту Абакана гости из Калмыкии дали ряд комментариев представителям СМИ из которых ясно, что основной вопрос для обсуждения, на который рассчитывает делегация – это высказывания председателя Верховного Совета Владимира Штыгашева относительно исторических событий лет Второй мировой войны связанных с жителями Калмыкии.

На вопрос о том, почему спустя почти год к этому осуждению высказываний Владимира Штыгашева вновь приковано пристальное внимание, несмотря на то, что он принёс свои извинения, Наталья Манжикова пояснила, что эти извинения "не удовлетворили наш народ и не сняли проблему". Однако она подчеркнула, что настроена на "конструктивный диалог и решение проблемы".

Стоит отметить, что делегация в составе шести человек не является организатором поездки, они являются представителями общественности Народного Хурала Калмыкии, который ранее принял решение вернуться к вопросу общественного порицания действий Владимира Штыгашева.

Представители Калмыкии разместились в одной из гостиниц столицы республики и пробудут в Хакасии до 29 января. На эти дни запланированы ряд встреч, в том числе и с представителями законодательной и исполнительной власти республики, а также пресс-конференция для республиканских СМИ.

Допустят ли депутатов Народного Хурала их коллеги из Верховного Совета на сессию, которая состоится завтра 27 января, пока не ясно.

Республиканские власти проигнорировали прибывших в Хакасию депутатов Калмыки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 26 января 2021 г. в 16:09

Правительство РХ только и умеют в скандалах участвовать!

Анатолий 27 января 2021 г. в 09:06

Эта скандальная волна раздувается заинтересованными лицами, которые где-то рядом.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,50

    86,58 87,71

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 00:15

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Вакцинация стран Африки и Азии должна стать мягкой силой России, как и 60 лет назад   З...

Медиаархангел Хакасии
13 июня 2021 г. в 00:12

Дания - Финляндия. Ужас:

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 23:57

Несколько источников подтвердили, что съезд ЕР пройдёт по плану. «Все пройдут тесты и вакцинирование», - сказал источник...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 23:39

Жириновский на радио Комсомольская правда. КП: - В Telegram «Незыгарь» объясняет кое-что в вашей партийной политике за...

Оперштаб Москвы
12 июня 2021 г. в 23:20

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Правительство Великобритании перенесет отмену большинства действующих коронавирусных огр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала