top
В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР СМИ: В районе Харькова впервые применили бомбу ФАБ-3000 с УМПК В Москве начался суд над группой генералов питерского ГУМВД

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёров35 долгожителей поздравит Президент в Хакасии в марте

35 долгожителей поздравит Президент в Хакасии в марте

9 марта 2021 г. в 16:17

Теги : ПФР

Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в марте направлены 35 долгожителям. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет. В наступившем месяце все юбиляры-долгожители являются тружениками тыла.

Сведения в Администрацию главы государства для подготовки писем предоставляет региональное Отделение Пенсионного фонда России. В текущем месяце 90-й день рождения отметят 23 долгожителя, 95 лет исполнится 11 юбилярам, а вековой юбилей отпразднует 1 жительница.

В Абазе проживают 2 долгожителя, у которых в марте юбилей, в Алтайском районе – 1, в Аскизском – 3, в Бейском – 2, в Боградском – 2, в Орджоникидзевском – 1, в Таштыпском – 2, Усть-Абаканском – 2, в Черногорске – 3, в Ширинском – 1, в Саяногорске – 5, в Абакане – 11 человек, среди них – Евдокия Григорьевна Денисова.

Родилась 13 марта 1921 года в Ермаковском районе Красноярского края. Трудовой путь Евдокии начался в 1935 году в возрасте 14 лет, когда ее приняли в колхоз «Горный». С детства научилась выполнять весь комплекс полевых и подсобных работ – сеять, косить, собирать урожай.

Во время Великой Отечественной войны условия труда в колхозе были особенно тяжелыми – рабочий день начинался с раннего утра и заканчивался уже с сумерками. Питание у колхозников было крайне скудное, все отправляли для обеспечения фронта и тыла.

В сельском хозяйстве Евдокия отработала 18 лет. Позднее трудилась на Минусинском ликероводочном заводе и строительстве Джамбульской ГРЭС в Казахстане. В 1948 году вышла замуж за своего земляка Николая Денисова, вернувшегося с фронта. Вместе Евдокия и Николай прожили 51 год, в 1999-м Евдокия Григорьевна овдовела.

Сейчас юбиляр живет в Абакане вместе с сыном, ее регулярно навещают внуки.

35 долгожителей поздравит Президент в Хакасии в марте

Денисова Евдокия Григорьевна, труженик тыла. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала