top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

В мире

ГлавнаяВ миреАтака хуситов привела к возгоранию нефтяного терминала в Саудовской Аравии

Атака хуситов привела к возгоранию нефтяного терминала в Саудовской Аравии

26 марта 2021 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Саудовская Аравия заявила об атаке йеменских хуситов на один из нефтяных терминалов в городе Джизан. Терминал в данный момент объят огнем — пострадавших нет, но убытки обещают быть значительными.

В саудовском городе Джизан начался масштабный пожар на нефтяном терминале. По заявлению представителей саудовских властей, пожар начался после обстрела со стороны Йемена — предполагается, что обстрел был произведен хуситами.

После этого, один из резервуаров терминала загорелся, экстренные службы ведут борьбу с огнем. Сообщается, что пострадавших в ходе обстрела и последовавшего за ним пожара не было.

Уточняется, что представители йеменских повстанческих сил не подтверждают атаку на саудовский нефтяной терминал.

С августа 2014 года в Йемене продолжает гражданская война — группы повстанцев из движения «Ансар-Алла» выступили против правительственными силами, на стороне воюет и Саудовская Аравия с другими странами арабской коалиции. Главным требованием хуситов было предоставление автономии йеменской провинции Саада, что связываается с притеснение хуситов (большая часть из которых — шииты) со стороны суннитского большинства.

Атака хуситов привела к возгоранию нефтяного терминала в Саудовской Аравии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала