top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеХакасию окутывает дымка от лесных пожаров в Якутии

Хакасию окутывает дымка от лесных пожаров в Якутии

8 августа 2021 г. в 13:49

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Проснувшись сегодня утром, жители республики не узнали привычных пейзажей за окном. Взору предстали мутные картинки, как будто покрытые какой-то пленкой. Едва ли можно разобрать, что происходит на небосклоне: то ли облачно, то ли сплошная серая пелена да такая, что солнца и не разглядеть.

Похоже, дым о лесных пожаров добрался и до Хакасии. Накануне вечером жители столицы региона заметили, что горизонт стал каким-то мутным, а сегодня утром стало ясно окончательно: белая пелена накрывает и наш регион. Не видно абаканцам привычных гор - Куня, Суханиха, тепсей, Самохвал и Шишка в Минусинском районе скрылись за пока еще не плотной пеленой.

Дышать в Хакасии пока не сложно, запах гари едва ли можно разобрать, а вот соседи-красноярцы уже задыхаются. В столице региона плохая видимость, жители жалуются на резкий и неприятный запах гари в воздухе.

В красноярском аэропорту накануне массово задерживали рейсы, а некоторые вылеты и вовсе были отменены. Рейс 107 Москва – Красноярск авиакомпании NordStar отправился на запасной аэродром у нас в Абакане.

По данным космического мониторинга, к вечеру 7 августа в зоне задымления от пожаров в Якутии оказались 1257 из 1800 населенных пунктов Красноярского края.

Хакасию окутывает дымка от лесных пожаров в Якутии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала