top
МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности В Ставропольском крае потерпел крушение самолет

Общество

ГлавнаяОбществоФАС начала антикартельные проверки торговых сетей

ФАС начала антикартельные проверки торговых сетей

17 августа 2021 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы приступили к проверке крупнейших российских торговых сетей. Их проверяют на предмет торгового сговора, следствием которого может являться рост цен и их поддержка на высоком уровне.

ФАС приступила к проверке крупнейших российских торговых сетей на предмет картельного сговора — например, в области искусственного наращивания и поддерживания на высоком уровне цен на продукты. Об этом сообщает RT.

Под проверки подпадают сети компании Х5 Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель»), ООО «Лента» и АО «Тандер» («Магнит»). Уточняется также, что проверки начаты в связи с жалобами граждан на необъяснимый рост цен в сетях этих компаний.

Выявление сговора или иных нарушений может обойтись компаниям довольно дорого, уточняет ФАС — штраф может составлять до 15% от годовой выручки компании.

Также в ФАС заявили о том, что сотрудники торговой сети «Магнит» оказывают сопротивление при проведении проверки — например, охрана некоторых торговых центров просто не пускает сотрудников антимонопольного ведомства в здание, а на требование встречи с сотрудниками компании просто заявляет, что никого нет.

В «Магните» заявляют, что ФАС лжет — сотрудники компании старательно сотрудничают с представителями службы.

ФАС начала антикартельные проверки торговых сетей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала