top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Общество

ГлавнаяОбществоВ России отменена изоляция для лиц, контактировавших с больными COVID-19

В России отменена изоляция для лиц, контактировавших с больными COVID-19

6 февраля 2022 г. в 11:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Роспотребнадзор выпустил постановление, которое отменяет изоляцию для лиц, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией. Это постановление отменяет также и изоляцию для лиц, уже находящихся на карантине.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, которое отменяет изоляцию для лиц, контактировавших с больными коронавирусом. Постановление было опубликовано на интернет-портале правовой информации в минувшую субботу.

В постановлении указано: «Постановление Роспотребнадзора об отмене карантина для контактных вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, то есть с 06.02.2022». Уточняется, что карантин отменяется также и для тех, кто на момент вступления постановления в силу уже находился на изоляции.

Попова ранее заявляла, что изоляция для контактных теряет смысл в условиях распространения омикрон-штамма: он является очень заразным, но при этом часто вызывает бессимптомное течение болезни.

Кроме того, с этого воскресенья вступают в силу новые правила выписки для пациентов с COVID-19: по этим правилам, если лечение больного длилось 7 дней и более, то для его выписки не потребуется отрицательный ПЦР-тест (тест потребуется, если лечение длилось меньший срок).

В России отменена изоляция для лиц, контактировавших с больными COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала