top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: НА «Азовстали» заблокированы не менее трех граждан Британии

СМИ: НА «Азовстали» заблокированы не менее трех граждан Британии

16 мая 2022 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На территории завода «Азовсталь» могут находиться не менее трех граждан Британии — это наемники, бывшие военные. Эти наемники в феврале сего года были отправлены в Мариуполь для укрепления боевиков «Азова», но, в итоге, все они крепко застряли на «Азовстали».

Не менее трех граждан Британии находятся на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, сообщает издание Daily Express со ссылкой на заявление некоего бывшего военнослужащего из Британии.

Он заявил, что эти наемники, ранее бывшие военнослужащими британских вооруженных сил, направились на Украину до начала российской спецоперации и намеревались присоединиться к украинским подразделениями на востоке страны — то есть, намеревались принять участие в наступлении украинских сил на Донбасс. Однако их направили на «укрепление» сил неонацистского формирования «Азов» в Мариуполь.

Как известно, российская спецоперация упредила атаку украинских сил на народные республики Донбасса, и наемники оказались «удивлены интенсивностью конфликта», заявил источник издания. Он также отметил, что некоторые из британцев-наемников ранее воевали в Афганистане.

Теперь эти британцы заблокированы на территории «Азовстали» вместе с боевиками «Азова», которых должны были «укрепить». Российская сторона ранее неоднократно предлагала удерживающим «Азовсталь» сдаться, однако если служащие ВСУ стараются воспользоваться этим предложением, то, к примеру, наемники не в восторге от этого предложения: их ждет уголовное преследование. Неонацисты также опасаются преследования за целый ряд серьезных преступлений.

СМИ: НА «Азовстали» заблокированы не менее трех граждан Британии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала