top
Житель Черногорска быстро и без проблем продал криминальную добычу Мошенники убедили абаканца оформить два кредита Бабушка из Черногорска лишилась денег, поверив в сказку о шести миллионах рублей Жительница Хакасии пропала вместе с маленьким сыном Гороскоп на 2 декабря: Рыбы великолепны, а у Стрельцов комфортный день

Политика

ГлавнаяПолитикаИзвестные лица Хакасии осудили "яичную встречу" Немцова

Известные лица Хакасии осудили "яичную встречу" Немцова

6 октября 2010 г. в 10:19

:

Теги : немцов

Первый визит лидера "Солидарности" Бориса Немцова в Хакасию совпал с антикремниевым митингом, ради которого он, собственно, в Абакан и прибыл. В тот раз Немцову удалось выступить перед многотысячной аудиторией. Во время второго приезда принимали похуже - приветствий не было, зато в оппозиционного политика полетели куриные яйца..

Поводом для скепсиса стала смерть Дениса Павлова, парня из движения "Мы выбираем жизнь", который свел счеты с этой самой жизнью вскоре после знакомства с Немцовым, пишет сегодня газета "Хакасия".

— Скоро я буду в Абакане и попрощаюсь с Денисом, — заявил в своем блоге Немцов, собиравшийся в Хакасию презентовать свою книгу "Путин. Итоги. 10 лет".

Но за день до его приезда в Хакасию друг Дениса Павлова и соратник по движению Максим Романенко созвал пресс-конференцию, чтобы высказать свое мнение об уходе Дениса из жизни. Максим прямо заявил, что против того, чтобы смерть Павлова стала поводом для политического пиара Бориса Ефимовича.

Сам Борис Ефимович это заявление проигнорировал. И вылетел в Хакасию.

В аэропорту Абакана Бориса Ефимовича ждали представители прессы и некие молодые люди. Группка не слишком-то разбирающихся в политических раскладах юнцов, недолго думая, запустила в московского гостя куриными яйцами. Часть "снарядов" даже попала в цель.

Известие об инциденте в аэропорту достигло гостиницы "Анзас", где была запланирована встреча Бориса Немцова с местными журналистами.

Помимо работников пера и микрофона, зал здесь был заполнен молодежью вызывающего вида. Не поместившиеся в нем несли вахту в ожидании гостя на улице. Подошедшие журналисты регулярно интересовались у молодых людей, где они прячут яйца и готовы ли вновь пустить их в ход. Те в большинстве своем отмалчивались.

Но не молчал в это время сам Немцов. В другом месте и другим журналистам он успел дать несколько интервью о том, в частности, что встретился-таки с женой ушедшего из жизни Дениса Павлова. Слова друга Дениса Максима Романенко — не делать “пиар на костях” — до Бориса Ефимовича так и не дошли.

Не дождавшись Немцова в “Анзасе” и поняв, что на беседу с ним нам так и не попасть, мы зашли перекусить в бар “Персона”. К моему удивлению, потерянный гость обнаружился мирно ужинающим и выпивающим в окружении немногочисленной свиты в том же баре.

Стоило нам занять столик подальше от заезжей компании, как от нее с нездоровым блеском в глазах отделился местный оппозиционный журналист Михаил Афанасьев и принялся нас фотографировать.

— Улыбайтесь! Ну же... улыбайтесь! — отчего-то не переставал повторять Афанасьев, нажимая на кнопку фотоаппарата. Наши спокойные лица его почему-то лишь озлобляли.

— Миша, ты неадекватен. Мы поужинать пришли, — говорили мы ему.

Покрутившись вокруг еще пару минут, Михаил вернулся к Немцову. Вот, собственно, весь отчет о так называемой встрече с высоким гостем, пишет автор газеты "Хакасия" Алексей НЕЙТРАЛЬНЫЙ.

А вот что думают о последнем инциденте с Немцовым в Хакасии местные политики и журналисты.
 
Виктор ЗИМИН, глава Республики Хакасия:


— Немцова политиком не считаю, с ним не согласен в главном — его попыткой расшатать существующее в стране согласие, ослабить государство.

Не хочу, чтобы каким бы то ни было путем в это вовлекалась общественность нашей республики. У нас, слава Богу, есть чем заняться и без заезжих гастролеров. В кратчайшие сроки нужно вывести на новый уровень экономику, поднять с колен село. И мы этим занимаемся.

Что касается встречи, которую устроили молодые люди в аэропорту, это неправильно. Каждый из нас имеет право на выражение той или иной позиции, но никто не имеет права нарушать общественный порядок, какой бы молодежи это ни касалось: движения “Мы выбираем жизнь” или “Молодой гвардии” — такие вещи просто недопустимы.

Николай БУЛАКИН, мэр Абакана:


— В аэропорту была безобразная и глупая выходка. Мне и, по-моему, многим другим господин Немцов не симпатичен ни как политик, ни как человек. Однако это не означает, что его можно оскорблять, тем более действием, нарушая нормы морали и этики, даже с учетом того, что он прилетел сюда как частное лицо.

А глупой эту акцию можно считать потому, что, не будь ее, этот частный визит господина Немцова остался бы, вероятнее всего, незамеченным. Но в результате этой выходки (“яйцебросания”) и как следствие — скандала его приезд получил большую огласку, и это сыграло ему на руку (шум, огласка, многочисленные упоминания о нем в СМИ в связи с этим скандалом). Если я не ошибаюсь, отсюда он уехал в Красноярск, где его визит прошел тихо и незаметно. 

Максим ЧАНЧИКОВ, журналист:

— Мишу Афанасьева мне, как младшего брата по перу, жаль. В том числе и потому, что сам в молодости был в чем-то похож на него. Вижу, что он ищет. Сочувствую этому поиску. Совершенно прав Афанасьев, когда говорит о недопустимости акции, которая была проведена какой-то группкой недорослей по отношению к Немцову. Да хоть кто был бы на месте Немцова — так поступать с любым человеком нельзя.

А с другой стороны, надо бы и Михаилу вспомнить ряд своих публикаций, в которых он, мягко говоря, “мочит” массу известных в Хакасии людей. Чем это краше выходки той группки молодежи в аэропорту? Не сам ли Афанасьев посеял этот ветер?

Борис Ефимович, к сожалению, тоже не принадлежит к числу политических дипломатов. И зачастую ввязывается в словесную перепалку, которая отнюдь не делает ему чести. Унижает оппонентов, что и самого его переводит в разряд людей отнюдь не высокого роста. Все это тоже формирует политическую культуру, а точнее, бескультурье, где главным аргументом подчас служит брошенное в оппонента яйцо.

Александр БОРТНИКОВ, директор Агентства информационных сообщений:

— Я лично не понимаю, зачем Борис Немцов ездит в наш регион. Число сторонников движения “Солидарность”, которое он представляет, у нас ничтожно. Может, он посчитал иначе, когда выступил на антикремниевом митинге. Но тогда он лишь помахал собственным флагом над чужими проблемами. И эти проблемы мы сами здесь благополучно и разрешили. Без его, кстати, участия. В этот раз поводом для визита стала трагическая смерть Дениса Павлова. Пусть опосредованное, но отношение к которой, да простит меня господин Немцов, имеет и он.

Валерий СТАРОСТИН, координатор Хакасского регионального отделения ЛДПР, председатель комиссии по Регламенту Верховного Совета Республики Хакасия:


— Не ошибусь, если скажу, что люди, которые закидали яйцами Бориса Немцова в аэропорту, высказали, на мой взгляд, отношение жителей Хакасии к этой персоне. И мы, и наш лидер всегда говорили и будем говорить, что этот человек принимал самое непосредственное участие в развале нашей страны в 90-е годы. А теперь он учит нас жить! По своим “заслугам” перед Отечеством он совершенно справедливо получил в свое время от Владимира Жириновского стакан сока в лицо. Я считаю, что в Хакасии Немцову делать нечего.

Известные лица Хакасии осудили "яичную встречу" Немцова

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Специальный 6 октября 2010 г. в 12:40

Отличные комментарии!!!

Гость 6 октября 2010 г. в 23:45

я так понимаю, комент мой не увидят. Романенко закрывал собой Немцова, когда в того летели яйца. Этим все сказано. Мерзкая статья.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 76.3203 EUR ЦБ: 91.3096

Курсы валют на сегодня:

  • 74,60 $76,60

    89,70 91,70

  • 75,23 $76,40

    90,90 92,22

  • 74,41 $78,23

    89,03 93,59

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 декабря 2020 г. в 03:37

Отмороженный и недоговорспособный любитель сибирских хаски, мотоциклов и денег, губернатор Приморья Олег Кожемяко встал...

Оперштаб Москвы
2 декабря 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 75 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
2 декабря 2020 г. в 01:36

​​Нижний Новгород снова разбавил серую и грустную ковидную повестку. Сегодня в Музее Москвы прошел федеральный оргкомите...

НЕЗЫГАРЬ
2 декабря 2020 г. в 01:00

Сегодня приз за самый антинародный тендер уходит в Питер   22.10 Петербургское ГБУ «Конгрессно-Выставочное Бюро» размест...

Сибирский говорун
2 декабря 2020 г. в 01:00

🦠☠️🤦‍♂️ В Новосибирской области суточный прирост заражений коронавирусом на протяжении недели держится на одном уровне,...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала