top
Шестеро из ларца: британская разведка «нашла» отравителей Скрипалей Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ
Общество
13 декабря 2010 г. в 10:32

Непогода губит диких животных Хакасии

На территории Хакасии в местах обитания копытных животных сложилась неблагоприятная климатическая обстановка, резко увеличился снежный покров (более 40-50 см). Чередование оттепелей и снижение температур привело к ухудшению среды и кормовых условий обитания животных, в том числе пушных видов и пернатой дичи. В связи с этим власти Хакасии ввели запрет на охоту вплоть до конца февраля 2011 года.

Глубина снега выше 30-40 см для косули и кабана, 40-50 см для марала затрудняет передвижение животных, приводит к их истощению и гибели от хищников.

"Беспомощное положение животных облегчило их добычу и увеличило пресс на их популяции со стороны охотников Хакасии. В целях сохранения численности охотничьих ресурсов, снижения антропогенного воздействия и уменьшения факторов беспокойства правительство республики приняло постановление об установлении запрета на охоту", - рассказали в Госкомитете по охране животного мира РХ.

Постановление вступило в силу 11 декабря и действительно до 28 февраля будущего года.

В местах массового скопления охотничьих животных установлены временные контрольно-пропускные пункты.

Границы территории Республики Хакасия, на которой не распространяется запрет на охоту на зайца-русака и лисицу до 28.02.2011


Северная граница: от пересечения автотрассы м-54 с р. Тесь по правому берегу р. Тесь вниз по течению до впадения в Теский залив, далее по правому берегу от подпора Теского залива до выхода в Красноярское водохранилище.

Восточная граница: по береговой линии Красноярского водохранилища на юг до пересечения административной границы Усть-Абаканского и Алтайского районов, затем на юг по береговой линии Красноярского водохранилища и по береговой линии реки Енисей до г. Саяногорска.

Южная граница: от г. Саяногорска по автодороге до с. Бея, дальше от с. Бея на северо-запад по автодороге до пересечения с железнодорожными путями, затем в западном направлении по железнодорожным путям через р. Абакан до пересечения с автотрассой Аскиз – Абакан.

Западная граница: на север по автодороге Аскиз – Абакан до пересечения с автодорогой идущей до с. Пуланколь, далее по автодороге через с. Пуланколь до р. Камышта, от с. Пуланколь вверх по течению р. Камышта до Камыштинских прудов. От Камыштинских прудов по проселочной дороге вдоль горы с отметкой 588 м над уровнем моря через урочище Красная гора до с. Капчалы, от с. Капчалы по автодороге Абакан – Усть-Бюрь до поворота на проселочную дорогу до д. Камышовая, далее по проселочной дороге через д. Камышовая, д. Салбык до с. Московское. От с. Московское по автодороге Сорск-Пригорск в восточном направлении до пересечения с трассой м-54. Дальше по трассе м-54 в северном направлении до пересечения с р. Тесь.

http://xakac.info/files/old/43759_0.jpg

Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

охотниК
14 декабря 2010 г. в 20:46
где вы зимой панты взяли !!! хихихихи!!!!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать