top
На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв На юге Сахалина триста рыбаков застряли на дрейфующей льдине В России утверждена доктрина продовольственной безопасности Замглавы Генштаба обвинили в хищении 6,7 миллиардов рублей Маткапитал разрешили использовать для строительства жилья на дачах

Общество

ГлавнаяОбществоУченый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту

Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту

20 сентября 2019 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее на территории порядка 9 миллионов гектаров в России горели леса — был нанесен серьезный урон для кормовой базы для лесных животных, которые теперь ещё несколько лет будут испытывать недостаток пищи. Поэтому охоту на пострадавших территориях следует запретить, считают ученые — ни к чему усугублять положение и без того испытывающих серьезные проблемы животных.

В пострадавших от пожаров лесах следует ввести временный мораторий на охоту, заявил директор Зоологического музея МГУ Михаил Калякин. Об этом 20 сентября сообщает «РИА Новости».

Введение временного запрета на охоту позволит животным пережить сложные времена — пожары уничтожили значительную часть их кормовой базы, что угрожает травоядным животным голодом.Но ещё этим животным угрожают и естественные враги — хищники: волки, рыси, лисы и прочие. Из списка угроз лучше вычеркнуть (хотя бы временно) охотников, чтобы у травоядных было время для восстановления популяции.

«Хотя бы на год объявить мораторий на охоту в пострадавших регионах и чтобы в очередной раз отметить, что стране необходима система учета биоресурсов - одного из ее главных национальных богатств, пусть страна об этом в целом догадывается очень слабо», — заявил Калякин.

Ранее сообщалось, что общая площадь лесных пожаров в России достигала 9 миллионов гектаров. Самые масштабные пожары произошли в тайге Сибири и Дальнего Востока.

Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!