top
Гороскоп на 30 сентября: Овны влюбляются, а Близнецы в проблемах Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД

Общество

ГлавнаяОбщество ИА "Хакасия" дошло до оскорблений в адрес РПЦ

ИА "Хакасия" дошло до оскорблений в адрес РПЦ

27 января 2011 г. в 12:18

:

Теги : устяхина

В погоне за жареными фактами, обличающими власти Хакасии, хозяйка информагентства «Хакасия» Валентина Устяхина не пощадила святые вещи и оскорбила настоятелей Русской Православной Церкви в Хакасии.

В одной из статей, опубликованных на сайте ИА «Хакасия», было сказано, что глава республики Виктор Зимин заручился поддержкой церкви. Почему-то этот факт сотрудники информагентства сочли компрометирующим для губернатора и православных священников. Во всяком случае, интонация подачи несет в себе явно негативные эмоции по поводу встречи главы региона с архиепископом Абаканским и Кызыльским, владыкой Ионафаном, пишет в четверг АИС.

Но недобрый тон в подаче материала – это еще цветочки. То, что далее написано в комментариях под этой публикацией, вообще сложно поддается осмыслению. Каждый может по-разному относиться к церкви, но уважать чувства верующих людей любой порядочный человек обязан.

Отметим, что комментарии на сайте ИА «Хакасия» публикуются только после прохождения ими премодерации. Проще говоря, читатели могут писать что угодно, но на всеобщее обозрение выйдут только тексты, предварительно просмотренные и одобренные кем-то в редакции издания. Из этого следует, что откровенно оскорбительные реплики в адрес Русской Православной Церкви и ее настоятелей в Хакасии появившиеся на сайте ИА «Хакасия», получили одобрение его владелицы.

Похоже, что допускать оскорбления в адрес владыки Ионафана со стороны Устяхиной, как, впрочем, и других постоянных посетителей ее сайта – дело привычное. Час покаяния, похоже, еще для них не настал.

 ИА "Хакасия" дошло до оскорблений в адрес РПЦ

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Зверобой 27 января 2011 г. в 14:03

Ущербная, что с нее взять.

Гость гость 27 января 2011 г. в 14:44

не надо путать чувства верующих и церковь, это абсолютно разные вещи и в современной жизни похоже не совместимы. и никого там не оскорбили - это раз, а два ионафан оскорбил чувства верующих т.к. церковь должна быть вне политики. что значит фраза -"мы на вашей стороне". может на сторону народа встать. ведь не одни сми хакасии не пропускают критику от народа в адрес правительства, и сам Зимин не приемлит этого. наверно и этот комент не пропустите

Ничего удивительного 27 января 2011 г. в 15:44

Церковь сама себя подставила. Зачем в мирские дела встревать? Мало ли, кто о чем тебя просит. Молись и молись за благодать общую, за спасение душ человеческих, а в политику не лезь. Залез - терпи, получай всю прелесть черного пиара

вася 27 января 2011 г. в 16:07

А почему бы церкви и неподдержать человека, ведь клюют, ястребы

Нео 28 января 2011 г. в 09:17

Церковь - часть общества, и почему она должна стоять в стороне в данном случае? Ионафан имеет точно такое же право, как и любой из нас, выссказать свое мнение и отношение к власти.

Ничего удивительного 28 января 2011 г. в 09:35

Не забывайте, Россия - при всей своей демократии, все-таки светское государство, и церковь от государства отделена. Ну, а если церковь взялась поддерживать чиновников,причем, в сомнительных историях, то должна понимать, что получит и свою порцию грязи

Нео 28 января 2011 г. в 10:13

А разве Ионафан говорил от имени всей церкви? Он сказал от своего имени

Ничего удивительного 28 января 2011 г. в 11:38

Вернитесь к заголовку этого материала "...дошло до оскорблений РПЦ". Ионафан, опять же, сказал: «Мы хотели бы выразить Вам слова поддержки, Виктор Михайлович, в столь непростое для Вас время. Мы на Вашей стороне, – сказал на прощание владыка», - сообщается в пресс-службе республиканского правительства". Так от своего это имени или от имени всей церкви???

Вася 28 января 2011 г. в 11:43

Никогда себе не позволю коментировать действия отца Ионафана, как в принципе и любого другого служителя церкви. Это же советую и всем остальным, вне зависимости от позиции и взглядов. Подумайте.

Ничего удивительного 28 января 2011 г. в 13:08

Про "подумайте", безусловно, хороший совет. Думать надо всем, в том чсиле и служителям церкви это не возбраняется. А то за бюджетные деньги, выделенные на обновление НОВОГО, между прочим, храма, готовы пресмыкаться перед чинушами. Не хорошо. Позиции церкви и их служителей должны быть тверды и непоколебимы. А то продажностью попахивает

wl 28 января 2011 г. в 13:46

Для Нео:
Ионафан говорил: "мы с вами..." Значить о себе он высокого множественного мнения

Вася 28 января 2011 г. в 16:52

Для "Ничего удивительного".
Похоже вам ничего объяснять не надо. Бестолку. На ремонт храма скинулись предприниматели Соболев и др. Дал денег Дерибаска. В том числе глава правительства со своей официальной получки. Бюджет не затратил ни копейки. Об этом прошёл сюжет по ТВ. Считаете это не так? Подайте в суд за ложь на ТНТ.
Повторюсь, но действия отца Ионофана НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ! Хотя ваши злые слова и мысли в его отношении к нему не прилипают. Он молится за вас и таких как вы.

Александр Первый 28 января 2011 г. в 20:16

По теме, у вас тоже установлена премодерация комментариев и кто сказал, что вы не отбираете "своих" "писателей"?
И дальше по теме, я не верующий по жизни, но слово неверующий в первую очередь как раз относится к церкви, точнее к ее служителям, а не к каким бы то ни было высшим силам (пусть это будет для одних бог, для других аллах, для третьих будда и т.д., не суть важно что это или кто это, у каждого это свое, святое, сокровенное)...
Никак нельзя ставить в один ряд это святое и служителей этому святому - это разные вещи и порой полностью взаимоисключающие друг друга.
Ни для кого не секрет сколько церквей и часовен уже понастроено теми людьми которым ввек не отмыться перед этим святым... Тем не менее служители этих святых им отпускают и прощают грехи в счет постройки очередного храма или пожертвование во благо церкви (точнее служителей этой церкви).
Или кто-то опровергнет это?
В этом и вопрос, что служители готовы быть на стороне сильных мира сего, но не просто так часто, а скажем за какие-то земные блага.
Сказанное выше никоим образом я не отношу непосредственно к данному служителю, владыке Ионофану, как вы его называете.
Но не гоже владыке держать ответ за бога и верующих и от их имени выказывать какую бы то ни было поддержку чиновнику.
Тем более церковь отделена официально от государства и не должно ее служителям вмешиваться в дела государства, тем более поддерживать чиновников чиновников!
Видимо от этого и происходит данное обсуждение как здесь, так и на обсуждаемом ресурсе.
Это лично мое мнение.

Просто 29 января 2011 г. в 00:01

Вася, 28.01.2011 — 16:52 действия отца Ионофана НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ! Можно было бы продолжить" Вся власть от Бога, а Зимин- наместник Бога в Хакасии.

Yiaxa 7 февраля 2011 г. в 09:06

намесник бога? ну чтож вам виднее, а про какого бога идер речь? в хакасии шаманы были, если вы про РПЦ то христианство пришло ра русь из византии , а туда из Иудеи по вашей реплике логично предположить что зимин наместник Иудейского бога (еврейского)

ирина 7 февраля 2011 г. в 12:10

Церковники хорошо пристроились. не надо прикрываться религией. надо говорить я, в миру, гражданин такой-то имею свое гражданское мнение... а не так я -священнослужитель заявляю вам то-то и то-то.

slonabakan 8 февраля 2011 г. в 08:55

а я недоволен и много ещё жителей абакана что зимин пиариться.показывая что он якобы хорошее дело сделал.а то что в республике есть дети больные и их надо лечить.вот к примеру Палине Глушковой требуется операция дорогостоящее 2милиона рублей.вот бы куда деньги вложил больше пользы бы принёс.а церковь должна отдалена от власти и жить за счёт пожертвований от предпринимателей и от жителей.

читатель 8 февраля 2011 г. в 13:55

А я вот не кивал ни на губернатора, ни на чиновников, а просто взял и перечислил деньги на лечение Димы Чертыкова. Вот если бы каждый, кто здесь комменты пишет, сделал бы то же самое, деньги бы уже давно собрали на операцию и Диме и Полине.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала