top
Суточное количество инфицированных в России превысило 18 тысяч человек В Татарстане полицейские застрелили агрессивного подростка В Абакане завершают ремонт дорог Сушите весла: В Хакасии завершена навигация малых судов На Абакане возведут малую ГЭС?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОАО "Мибиэкс" обжалует решение суда по рекультивации лигнинных полей

ОАО "Мибиэкс" обжалует решение суда по рекультивации лигнинных полей

9 июля 2009 г. в 11:31

:

Теги : Мибиэкс

Конкурсный управляющий ОАО «Мибиэкс» подал кассационную жалобу на вынесенное судом Усть-Абаканского района решение об обязании предприятия произвести мероприятия по рекультивации земель, расположенных под лигнинным полем с северной стороны поселка Усть-Абакан - в двух километрах от прибрежной полосы Красноярского водохранилища. Об этом сообщили сегодня корреспонденту «Хакасия-Информ» в Госкомитете по охране окружающей среды и природопользованию Хакасии. На сегодняшний день обжалование пока не рассмотрено.

Как уже сообщало агентство новостей "Хакасия-Информ", судебное разбирательство об очистке полигона отходов лигнина длилось более двух лет. ОАО «Мибиэкс» уже несколько лет не эксплуатируется и на данном этапе находится на стадии разорения.

Напомним, что основанием для обращения прокурора в суд с иском послужила проверка соблюдения экологического законодательства в деятельности ОАО «Мибиэкс», в ходе которой установлено, что предприятие, являясь собственником отходов производства, к которым относится лигнин гидролизный, не принимает достаточных и адекватных мер по утилизации промышленных отходов и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Суд обязал предприятие разработать и утвердить проектную документацию по восстановлению природной среды и рекультивации нарушенных земель и произвести рекультивацию.

Опасность загрязнения заключается в том, что на полигоне находятся опилки, обработанные серной кислотой и похожие по составу на торф. Этот факт указывает на легкость самовозгорания. Причем данное вещество может гореть и под землей, что приводит к образованию большого количества дыма. Благодаря местной «розе ветров» этот дым стекается в направлении населенных пунктов, что представляет непосредственную опасность для здоровья их жителей.

А если учесть, что пожары в  районе Усть-Абакана случаются нередко и возникают на сложнодоступных участках (под землей), то сразу становится понятной степень опасности нахождения гидролизного лигнина на усть-абаканском полигоне.

ОАО "Мибиэкс" обжалует решение суда по рекультивации лигнинных полей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 79.3323 EUR ЦБ: 92.6284

Курсы валют на сегодня:

  • 78,40 $79,80

    91,60 93,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 20:49

💥Одиночный выстрел У России, как известно, свой путь и касается это всего, даже интернета. Путин на форуме "Россия зове...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 20:27

Сулейман Керимов, бенефициар крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс», стремится монополизировать золотод...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 19:53

Аресты и обыски у высокопоставленных сотрудников Минэнерго России и одной из крупнейших сбытовой компании отрасли свидет...

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 19:45

Поклонник марихуаны на свободе. Если помните, то покончивший жизнь самоубийством Дмитрий Босов был инвестором на аме...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 19:29

Хочется процитировать этот пост уважаемого НЕЗЫГАРЯ, выбрав то, что целиком характеризует сложившуюся вокруг выборов мэр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала