top
Беспорядки в Барселоне: радикалы возвели баррикады В Гонконге задержали бомбистов-самодельщиков Неосторожное обращение с огнём – частая причина пожаров Авиация США нанесла авиаудар по своему складу боеприпасов ГИБДД придумали новый способ контроля скорости машин

Общество

ГлавнаяОбществоВ квартиры черногорцев вернулось тепло

В квартиры черногорцев вернулось тепло

19 декабря 2013 г. в 15:28

:

Специалисты республиканской жилищной инспекции провели повторную проверку «холодных» квартир Черногорска. ООО «ХакТЭК» возобновило подачу тепла в полном объеме и выполнило предписания инспекторов в срок, сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия.

11 декабря сотрудники отдела технического надзора обследовали многоквартирные дома в городе угольщиков по адресам: ул. Чайковского, 8, ул. Чапаева, 19 и ул. Дзержинского, 19. Основанием для проверок послужили обращения собственников, которые пожаловались на низкую температуру в жилых помещениях. К примеру, в двух квартирах по ул. Чайковского, 8, где проживает ветеран Великой Отечественной войны Венедикт Александрович Величкин, температура воздуха с начала отопительного сезона не поднималась выше 17 градусов.

В ходе осмотра специалисты выявили нарушение температурного графика в указанных многоквартирных домах. На вводе в дома параметры теплоподачи составляли около 50 градусов вместо положенных 60. Руководству ООО «Хакасский ТЭК» были выданы предписания - в недельный срок устранить выявленные нарушения. Кроме того, напомним, что 6 декабря в отношении данной ресурсоснабжающей организации был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

На момент повторной проверки во всех домах был восстановлен необходимый температурный режим, в квартирах заметно потеплело – температура поднялась до нормативной. ООО «ХакТЭК» устранило нарушения в установленный срок.

Проверки в Черногорске продолжаются. На этой неделе специалистам Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия предстоит обследовать еще несколько многоквартирных домов по ул. Юбилейная, ул. Пушкина, жители которых замерзали в своих квартирах. В квартиры черногорцев вернулось тепло

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!