top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии три промысловика хотят ловить рыбу в промышленном масштабе

В Хакасии три промысловика хотят ловить рыбу в промышленном масштабе

14 февраля 2014 г. в 10:11

:

Минсельхозпрод провел первый этап конкурса на право заключения договоров на предоставление рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РХ.

Накануне состоялось заседание комиссии по проведению процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в третьем конкурсе на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства на территории Хакасии.

Комиссия подсчитала количество поступивших заявок и рассмотрела состав прилагаемых документов по проведению конкурса. Далее поэтапно: рассмотрение заявок, затем их оценка и сопоставление. И уже по их результатам будут определены победители.

Отметим, владение рыбопромысловым участком на конкурсной основе подразумевает победу тех, кто предложит более выгодное предложение по основным четырем критериям: количество рабочих мест у заявителя, объем производимой рыбной продукции, объем выловленной рыбы за предшествующие четыре года, и предложение участника о размере платы, которую он внесет в случае победы, при этом единовременно за все 10 лет. Кстати, иногда ее размер не превышает и десяти тысяч рублей.

Все лоты, выставленные на конкурс, расположены на Красноярском водохранилище. В текущем году поступило 11 заявок на 10 лотов от трех участников. Кстати, в Минсельхозпроде отмечают, что заявители - новые промысловики в этом бизнесе. Если комиссия установит соответствие заявок конкурсной документации, то конкурс будет признан состоявшимся.

Напомним, в 2013 году в Хакасии по полученным разрешениям на право промышленной добычи водных биологических ресурсов работали 88 предпринимателей. Было выловлено 218 тонн рыбы. Основными промысловыми видами рыб в республике являются: сазан, окунь, лещ, карась и т.д.

На текущий год Федеральным агентством по рыболовству на Красноярское водохранилище выделено 502,6 т. возможного объема вылова рыбы. Из них 2,9 т. – налим, 0,1 т. – хариус, 4,6 т. – щука, 132,7 т. – лещ, ёрш - 0,9 т., 23,9 т. – сазан, 107,8 т. – плотва, 28,9 т. – карась, 197,9 т. – окунь.

В ведомстве указывают на важный момент в условиях конкурса. Согласно Постановлению Правительства РФ, у конкурсанта должен быть производственный объект, позволяющий производить переработку биологических ресурсов (далее в постановлении - рыбоперерабатывающий завод), который, может находиться в любом месте. Главное, чтобы он был в границах того муниципального района, где находится участок. При этом не обязательно в собственности, допускается и аренда. А под переработкой можно считать и заморозку рыбы. В Хакасии три промысловика хотят ловить рыбу в промышленном масштабе

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!