top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Политика

ГлавнаяПолитика"Пресноводные объекты должны быть под юрисдикцией региона", - убеждены в Минсельхозпроде РХ

"Пресноводные объекты должны быть под юрисдикцией региона", - убеждены в Минсельхозпроде РХ

24 марта 2014 г. в 15:21

:

Перспективы развития рыбоводства - эта тема стала одной из обсуждаемых на повестке Второго расширенного заседания рыбохозяйственного совета Томской области. От республики в совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер и начальник отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Виктор Коптев, передает пресс-служба Минсельхозпрода РХ.

Одним из ключевых в рамках заседания стал вопрос о развитии рыбного хозяйства внутренних пресноводных водоемов. Хакасия внесла предложение присутствующим на заседании заместителю руководителя Федерального агентства по рыболовству и начальнику управления аквакультуры Росрыболовства рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство. Иван Вагнер выразил мнение, что внутренние пресноводные объекты должны быть под юрисдикцией региона. Напомним, именно на такого рода водных объектах Хакасии разведение товарной рыбы в регионе попало под судебные разбирательства.

Отметим, что Глава Хакасии во время заседания Сибирского соглашения, проходившего в это же время в Томске, выступил с инициативой о передаче полномочий по управлению внутренними водоемами с федерального уровня на региональный. Это позволит, в частности Хакасии, развивать самостоятельно рыборазводческую отрасль, не сталкиваясь с препятствиями со стороны федеральных структур, контролирующих водоемы на данный момент.

Предложение Виктора Зимина одобрили все губернаторы Сибирского федерального округа, которые столкнулись с похожими проблемами.

В свою очередь, на заседании рыбохозяйственного совета достигнуто понимание в данном направлении и со стороны федеральных чиновников.

- Этот гигантский потенциал де-юре подведомственен федеральным структурам, а де-факто внутренние пресноводные водоемы бесхозные. Надзорные органы просто не в состоянии отследить ситуацию на десятках тысяч озер по стране. А субъекты готовы сами исполнять этот функционал, понимая какой экономический эффект могут получить от рыборазведения, - прокомментировал Иван Вагнер. "Пресноводные объекты должны быть под юрисдикцией региона", - убеждены в Минсельхозпроде РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!