top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Происшествия
17 августа 2009 г. в 18:52

Виктор Зимин рассказал о ситуации на СШ ГЭС

Находящийся сейчас на СШ ГЭС глава Хакасии Виктор Зимин в телефонном режиме рассказал о ситуации на гидротехническом сооружении. «Техническое состояние станции в норме, электроснабжения нет. Налажен сброс воды. Хотел бы обратиться к жителям Хакасии. Подтопления населённых пунктов не будет, жителям Хакасии, Красноярского края и республики Тыва ничего не угрожает», — заявил по телефону собравшимся в Доме правительства журналистам Виктор Зимин.

По словам председателя правительства, часть пропавших сотрудников СШ ГЭС удалось найти - кто-то находился дома, некоторых удалось спасти. На сегодняшний момент объявлено о 8 погибших, 11 пострадали, 6 человек госпитализировано, судьба 56 работников предприятия неизвестна. Всем пострадавшим, по заверениям Виктора Зимина, будет оказываться помощь и «уже оказывается».

Зимин призвал жителей Хакасии сообщать о фактах взвинчивания цен на автозаправочных станциях: «Это не тот случай, когда можно играть на чувствах населения».

Глава республики напомнил, что произошёл гидроудар в машинном отделении, которое расположено в другом здании - телу плотины ничего не угрожает.

Сколько времени займут восстановительные работы - должны сказать специалисты, отметил Зимин.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем