top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Политика
20 августа 2009 г. в 16:52

Предложение о повышении компенсации до 10 млн рублей вызвало у родных погибших негодование

Сегодня десятки российских информационных агентств опубликовали информацию о том, что родственники погибших при аварии Саяно-Шушенской ГЭС потребовали увеличить им компенсации с одного до десяти млн рублей. Такое заявление родные погибших, по сообщениям СМИ, якобы сделали на сегодняшней встрече с главой Хакасии Виктором Зиминым и пригрозили в случае отказа судебными исками к ОАО "РусГидро".

Как сообщили корреспонденту «Хакасия-Информ» в правительстве Хакасии, сегодня председатель правительства РХ действительно, уже в третий раз с момента аварии, встретился с родственниками погибших на Саяно-Шушенской ГЭС. В рамках этой встречи один из присутствующих внезапно заявил, что "неплохо было бы увеличить сумму выплачиваемой компенсации до десяти миллионов рублей".

«Подобное заявление среди собравшихся вызвало лишь негодование. Никакой поддержки данной идеи со стороны остальных родственников погибших работников станции не было. Официальных обращений по этому поводу также не поступало», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе правительства. 

В ОАО "РусГидро" также сообщили, что никаких требований от людей, потерявших близких в аварии на ГЭС, в компанию не поступало.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем