top
В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы Под угрозой лишения свободы абаканец вернул долг ребенку
Политика
20 августа 2009 г. в 16:52

Предложение о повышении компенсации до 10 млн рублей вызвало у родных погибших негодование

Сегодня десятки российских информационных агентств опубликовали информацию о том, что родственники погибших при аварии Саяно-Шушенской ГЭС потребовали увеличить им компенсации с одного до десяти млн рублей. Такое заявление родные погибших, по сообщениям СМИ, якобы сделали на сегодняшней встрече с главой Хакасии Виктором Зиминым и пригрозили в случае отказа судебными исками к ОАО "РусГидро".

Как сообщили корреспонденту «Хакасия-Информ» в правительстве Хакасии, сегодня председатель правительства РХ действительно, уже в третий раз с момента аварии, встретился с родственниками погибших на Саяно-Шушенской ГЭС. В рамках этой встречи один из присутствующих внезапно заявил, что "неплохо было бы увеличить сумму выплачиваемой компенсации до десяти миллионов рублей".

«Подобное заявление среди собравшихся вызвало лишь негодование. Никакой поддержки данной идеи со стороны остальных родственников погибших работников станции не было. Официальных обращений по этому поводу также не поступало», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе правительства. 

В ОАО "РусГидро" также сообщили, что никаких требований от людей, потерявших близких в аварии на ГЭС, в компанию не поступало.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого