top
«Ростелеком» расширяет интернет-возможности для сельских жителей Красноярского края Актера Владимира Этуша госпитализировали после отдыха в Италии Рада, рада детвора: французы отпраздновали победу беспорядками Спартакиада молодёжи России покорилась девушке из Хакасии Российская актриса уснула с сигаретой и получила ожоги 50 процентов тела
Политика
20 августа 2009 г. в 16:52

Предложение о повышении компенсации до 10 млн рублей вызвало у родных погибших негодование

Сегодня десятки российских информационных агентств опубликовали информацию о том, что родственники погибших при аварии Саяно-Шушенской ГЭС потребовали увеличить им компенсации с одного до десяти млн рублей. Такое заявление родные погибших, по сообщениям СМИ, якобы сделали на сегодняшней встрече с главой Хакасии Виктором Зиминым и пригрозили в случае отказа судебными исками к ОАО "РусГидро".

Как сообщили корреспонденту «Хакасия-Информ» в правительстве Хакасии, сегодня председатель правительства РХ действительно, уже в третий раз с момента аварии, встретился с родственниками погибших на Саяно-Шушенской ГЭС. В рамках этой встречи один из присутствующих внезапно заявил, что "неплохо было бы увеличить сумму выплачиваемой компенсации до десяти миллионов рублей".

«Подобное заявление среди собравшихся вызвало лишь негодование. Никакой поддержки данной идеи со стороны остальных родственников погибших работников станции не было. Официальных обращений по этому поводу также не поступало», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе правительства. 

В ОАО "РусГидро" также сообщили, что никаких требований от людей, потерявших близких в аварии на ГЭС, в компанию не поступало.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 62,15 $62,75

    72,55 74,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать