top
Саратовского чиновника уволили после подделанной «уборки свалки» В Орджоникидзевском районе Хакасии едва не сгорел зерноток Депутат опубликовал цены из столовой Госдумы (ФОТО) В Хакасию съехались вокалисты-горловики со всего света ФРГ призвала Украину удалить сайт «Миротворец»
Политика
21 августа 2009 г. в 14:57

Правительство Хакасии принимает все меры по ликвидации ЧС - Путин

В начале совещание на Саяно-Шушенской ГЭС премьер-министр России ещё раз высказал соболезнования семьям погибших, а также поблагодарил спасателей, которым удалось сохранить 14 человеческих жизней.

В качестве первоочередных мер  премьер обозначил помощь семьям погибших и пострадавших. Как уже сообщалось, компания «РусГидро» выделяет по 1 млн рублей каждой семье погибшего. Владимир Путин отметил необходимость выделения из федерального бюджета по 1 млн рублей также и семьям пропавших без вести.

За счет средств федерального бюджета семьям пострадавших в результате аварии будет осуществлена единовременная выплата. «Я вижу, что правительство Хакасии действительно предпринимает меры, встречается с родственниками, идёт активная работа. Однако прошу вас задуматься о помощи на республиканском уровне не только семьям погибших, но и пропавших без вести, и пострадавших», - сказал Владимир Путин. Напомним, что глава Хакасии Виктор Зимин с первого дня аварии, с 17 августа, находится на СШ ГЭС.

Владимир Путин также предложил продумать вопрос о бесплатном получении высшего и среднего образования детям погибших и пропавших без вести сотрудников станции. Необходимо также обеспечить работой тех сотрудников ГЭС, которые из-за аварии лишились рабочих мест, добавил Владимир Путин.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?