top
В Канаде вспыхнул бешеный спрос на марихуану Медведев: санкции против банков РФ — объявление экономической войны В Хакасии прокуратура копнула под "Саянмрамор" Количество погибших в керченском политехе достигло 20 человек США нанесли удар по курдам, сражавшимся с ИГИЛ
Общество
22 августа 2009 г. в 16:44

На СШ ГЭС по-прежнему открыты все водосбросы

Глава Хакасии Виктор Зимин дал комментарий местным телеканалам, в котором подчеркнул работу главного инженера станции Андрея Митрофанова. Напомним, что он также возглавляет Дирекцию по ликвидацию последствий аварии на СШ ГЭС.

В интервью местным телеканалам Виктор Зимин подчеркнул оперативность принятия решений главным инженером станции. С первого дня аварии по предложению Андрея Митрофанова были открыты все водосбросы.

Как объяснили «Хакасия-Информ» специалисты, работающие на СШ ГЭС, жителям республики опасаться в данном случае нечего. Если раньше такой же объём воды проходил через станцию, вырабатывая электроэнергию, то теперь он полностью проходит через водосбросы «вхолостую». Таким образом, сохраняется естественное течение Енисея, не позволяя уровню воды подняться или, наоборот, снизиться.

Через водосбросы проходит 2300-2500 кубометров воды в секунду.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,29 $65,80

    75,13 75,68

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать