top
В Ташкенте обнаружили клад Романовых Камчатский вулкан выбросил столб пепла высотой в 6 км Погода в Хакасии 22 января: приходит оттепель Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина
Общество
22 августа 2009 г. в 16:44

На СШ ГЭС по-прежнему открыты все водосбросы

Глава Хакасии Виктор Зимин дал комментарий местным телеканалам, в котором подчеркнул работу главного инженера станции Андрея Митрофанова. Напомним, что он также возглавляет Дирекцию по ликвидацию последствий аварии на СШ ГЭС.

В интервью местным телеканалам Виктор Зимин подчеркнул оперативность принятия решений главным инженером станции. С первого дня аварии по предложению Андрея Митрофанова были открыты все водосбросы.

Как объяснили «Хакасия-Информ» специалисты, работающие на СШ ГЭС, жителям республики опасаться в данном случае нечего. Если раньше такой же объём воды проходил через станцию, вырабатывая электроэнергию, то теперь он полностью проходит через водосбросы «вхолостую». Таким образом, сохраняется естественное течение Енисея, не позволяя уровню воды подняться или, наоборот, снизиться.

Через водосбросы проходит 2300-2500 кубометров воды в секунду.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве