top
Жители Хакасии далеко не всегда пьют безопасную воду Врач российской футбольной команды спас двух человек за три дня Израиль рискует потерять право на «Евровидение-2019» В Саяногорске ребенок упал с крыльца и ударился головой Следком РФ закупил китайские комплексы для взлома смартфонов
Общество
22 августа 2009 г. в 16:44

На СШ ГЭС по-прежнему открыты все водосбросы

Глава Хакасии Виктор Зимин дал комментарий местным телеканалам, в котором подчеркнул работу главного инженера станции Андрея Митрофанова. Напомним, что он также возглавляет Дирекцию по ликвидацию последствий аварии на СШ ГЭС.

В интервью местным телеканалам Виктор Зимин подчеркнул оперативность принятия решений главным инженером станции. С первого дня аварии по предложению Андрея Митрофанова были открыты все водосбросы.

Как объяснили «Хакасия-Информ» специалисты, работающие на СШ ГЭС, жителям республики опасаться в данном случае нечего. Если раньше такой же объём воды проходил через станцию, вырабатывая электроэнергию, то теперь он полностью проходит через водосбросы «вхолостую». Таким образом, сохраняется естественное течение Енисея, не позволяя уровню воды подняться или, наоборот, снизиться.

Через водосбросы проходит 2300-2500 кубометров воды в секунду.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,64

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать