top
СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки
Общество
24 августа 2009 г. в 17:18

Санитарно–эпидемиологическая ситуация в зоне аварии СШГЭС на 24 августа

За прошедшие сутки санитарно–эпидемиологическая ситуация в зоне аварии не изменилась. Продолжается круглосуточный мониторинг качества питьевой воды и воды водоёмов, а также ежедневный контроль за деятельностью детских, лечебно–профилактических учреждений, предприятий пищевой промышленности и общественного питания.

На 24 августа за последние 18 часов получены результаты исследований 16 проб воды питьевой и открытых водоёмов, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хакасии. За прошедшие сутки превышений ПДК нефтепродуктов в исследованных пробах питьевой воды не зафиксировано.

Продолжается  откачка воды из нижних уровней машинного  зала гидростанции, которая ведётся  с отметки 306. Уровень воды составляет 30 см.

По  данным Управления Россельхознадзора  по Республике Хакасия, на полигоне твёрдых бытовых отходов вблизи Саяногорска произведена утилизация всей погибшей рыбы, извлечённой из реки Енисей.

Продолжается  распыление с воздуха  вертолётами  реагента, с помощью которого площадь  загрязнения реки Енисей визуально значительно уменьшилась. Движение масляного пятна ниже посёлка Усть–Абакан не зарегистрировано.

За  прошедшие сутки перебоев с энергоснабжением не было.

Комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий в зоне аварии на Саяно–Шушенской ГЭС продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем