top
Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края В Хакасии поймали самого шустрого вора РАН подтвердила поддержку своей Комиссии по борьбе со лженаукой Погода в Хакасии 22 сентября: второе дыхание бабьего лета Россия задумала не брать в долг на Западе
Общество
24 августа 2009 г. в 17:18

Санитарно–эпидемиологическая ситуация в зоне аварии СШГЭС на 24 августа

За прошедшие сутки санитарно–эпидемиологическая ситуация в зоне аварии не изменилась. Продолжается круглосуточный мониторинг качества питьевой воды и воды водоёмов, а также ежедневный контроль за деятельностью детских, лечебно–профилактических учреждений, предприятий пищевой промышленности и общественного питания.

На 24 августа за последние 18 часов получены результаты исследований 16 проб воды питьевой и открытых водоёмов, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хакасии. За прошедшие сутки превышений ПДК нефтепродуктов в исследованных пробах питьевой воды не зафиксировано.

Продолжается  откачка воды из нижних уровней машинного  зала гидростанции, которая ведётся  с отметки 306. Уровень воды составляет 30 см.

По  данным Управления Россельхознадзора  по Республике Хакасия, на полигоне твёрдых бытовых отходов вблизи Саяногорска произведена утилизация всей погибшей рыбы, извлечённой из реки Енисей.

Продолжается  распыление с воздуха  вертолётами  реагента, с помощью которого площадь  загрязнения реки Енисей визуально значительно уменьшилась. Движение масляного пятна ниже посёлка Усть–Абакан не зарегистрировано.

За  прошедшие сутки перебоев с энергоснабжением не было.

Комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий в зоне аварии на Саяно–Шушенской ГЭС продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,50

    77,72 78,34

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать